·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 游戏开发
微软公布“XNA Studio”开发工具
http://www.21tx.com 2005年04月09日 Blog csdn_gamedev
 

微软公布“XNA Studio”开发工具

  。 
 
    XNA是一个整合了PC/XBOX/手机游戏开发的未来整合型游戏开发环境,将以最完整的游戏开发函数库、技术、套装中介软件工具、金流付费、安全、网络等不同领域的关键核心,提供游戏开发人员一个最全面、最有效率的整体性游戏开发工具,将让游戏开发人员能最有效率的投入游戏开发工作。而在今年的GDC会议上微软甚至公布了“XNA”工具的进化版本“XNA Studio”,把整个游戏开发环境更加拓展到3D绘图、物理引擎、计算机AI开发、程序除错、游戏制作流程管理、资产管理...等全方位整合,堪称目前最玩善的游戏开发环境,看来微软真的来势汹汹。

    “XNA Studio”是基于微软 Visual Studio 2005 环境下所开发的游戏开发工具,希望透过最完善的游戏开发环境大幅提高游戏开发效率,使用统一的游戏开发流程和技术大幅减少游戏开发成本并增加游戏开发效能,相信对游戏开发者、对玩家而言都创造双赢局面。而“XNA Studio”的出现不但代表次世代XBOX2的发展准备就绪,也得到全球各大软件厂商的背书支持,包含AGEIA Technologies、Alias Systems、Discreet、Havok;、Softimage...等赫赫有名的软件大厂都表态支持“XNA Studio”。

    另外美国知名3D引擎开发商EPIC公司创办人,也是以“Unreal 3.0”引擎展现次世代3D实力的游戏制作人 Rein Bullishly 表示,次世代游戏开发成本将至少比目前游戏高出1.5倍,开发一款次是代游戏甚至可能要花3000万美金,所以如何有效的使用各公开发工具加速游戏开发效率、降低不必要的成本与风险才是最值得注意的地方。他非常肯定微软致力开发“XNA Studio”的用心,因为这的确会帮助游戏厂商加速游戏开发效率与降低成本,这可能是未来XBOX2主机致胜的最重要关键。

    想知道更多消息请到官方网站。 

上一篇: GarageGames公布新游戏开发平台
下一篇: 索尼于GDC 2005公布CELL芯片强大性能

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net