·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 企业开发 > 电子政务
我国加速城市有线电视数字化进程
http://www.21tx.com 2005年05月13日 新华网

    新华网大连5月11日电(记者蔡拥军)大连现在已有1万多户家庭可以通过有线数字电视享受看电视、听广播以及大连政务、信息广
场、影视点播、实时股情、公告服务和电视游戏等8项服务。

    记者在11日结束的全国城市有线电视数字化推进工作现场会上了解到,我国将加快推进城市有线电视由模拟向数字化整体转换,使有线电视数字化在短期内迅速形成全网规模,最大限度地降低技术更新和数字化业务开发成本,使有线电视网在新形势下具有更强的竞争力。

    2003年以来,广电总局先后在全国49个地区开展有线数字电视试点工作。目前,青岛、佛山、杭州、大连等试点城市已经形成了较为成功的有线电视数字化整体转换模式,数字电视用户初具规模。在这些地方,普通家庭的电视机正在成为集广播电视、信息服务、文化娱乐、交流互动于一体的多媒体家庭信息终端,受到市民的欢迎。在此基础上,广电总局将在今年发布《关于推进城市有线电视数字化整体转换的若干意见》,对开始实施整体转换的试点城市在投融资、跨地区经营以及开展多样化服务等方面给予适当优惠政策,以加快推进有线电视数字化的发展进程。

    据介绍,我国当前推进城市有线电视数字化,强调整体转换的原则,就是“政府领导、广电实施、社会参与、群众认可、整体转换、市场运作”,通过免费赠送机顶盒的方式,使整个社区、城区乃至整个城市在较短的时间内完成电视机数字化转换。

上一篇: 交通运输信息化本周首次亮相亚洲
下一篇: 神州数码20年扎根电子政务

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net