·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 企业开发 > 电子政务
“诚信江苏”网开通?失信将被网上“通缉”
http://www.21tx.com 2005年07月01日 江南时报

  昨天下午,随着江苏省委常委、常务副省长蒋定之轻点鼠标,“诚信江苏”网站(www.jscredit.gov.cn)及省公共信用信息平台正式开通运行。

  据江苏省信用办有关负责人介绍,“诚信江苏”网站主要设置了信用动态、信用公示、信用公告、信用曝光、信用长三角等栏目,定期发布法院、工商、国税、地税、食药监、海关、质监、建设、公安、物价等10部门提供的企业良好信息、严重失信信息及有关资质信息。省公共信用信息平台归集了全省政府部门、司法系统及相关机构掌握的各类与企业信用有关的记录,涉及全省74万户企业、65个类别的四类数据信息(基本信息、良好信息、一般失信信息和严重失信信息),总计归集信息近780万条,实现各部门信用信息共享以及联动监管。

  企业或个人“一处失信”,被网站曝光的失信企业或个人,在办理其他业务时,很可能会“处处受制约”。比如工商和税务之间,平台建成后能够实施数据的实时比对,发现和杜绝“漏管户”,有效增加税源等。此外,法院对于因犯有贪污贿赂罪、侵犯财产罪或者破坏社会主义市场经济秩序罪,被判处刑罚的个人判决信息应及时告知工商部门,在执行期满未逾5年内,工商部门依法禁止其成为企业法定代表人;欠税的纳税人由公安部门实施控制,不得出境等。

  “实现第一批10个部门信用信息归集工作,只是我省社会信用监督体系建设工作的第一步。”张桃林副省长指出,“诚信江苏”网站和省公共信用信息平台的开通和运行,是江苏省信用体系建设的标志性工程,对“诚信江苏”建设将起到门户和基础作用。张桃林强调,今后要逐步扩大信用信息归集的覆盖面,力争到2006年上半年,实现全省各有关部门的信用信息联网互通。同时,尽早把信息的归集和使用范围扩大到13个省辖市。

  据悉,“诚信江苏”网站今后将增加良好信息、严重失信信息及有关资质信息发布种类,打造成守信企业和个人的光荣榜、失信企业和个人的警示台,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会环境。 

上一篇: "910"谐音"就要廉"?廉政短信遏制干部收礼
下一篇: 厦门市检察院启用“网上密码举报”系统

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net