·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > CGI开发
Cgi入门教程之:4 使用Emacs
http://www.21tx.com 2005年11月17日 转载
使用Emacs 
当我已经有一个很好的PC上的图形界面的面向鼠标的编辑器时,为什么我还想要一个基于文本的编辑器呢?答案是Emacs运行在你的Unix平台上,所以可以方便地做小的修改。基本上当你维护你在Unix平台上的工作时,你有两个选择:
1. 在PC上使用图形界面的文本编辑器,然后FTP你的文件到Unix服务器上。当你做修改时,保存你的修改,然后再FTP上去。这种方式的好处是你可以在一个舒适的、面向鼠标的编辑器中做所有的工作。缺点是每次上传文件都要花费时间。
2. 用一种Unix编辑器,如Emacs,直接保存你的修改到服务器上。它的界面不太漂亮,而且不能用鼠标,但一旦你用惯了,就能做任何事。我宁愿在做小的修改时使用Emacs,而不愿每次上传文件。
开始Emacs教程:
敲入emacs然后按回车。屏幕将显示emacs编辑器环境。如果你的服务器显示“Emacs not found”,那么你应该给你的系统管理员发一封Email,问问是否有可用的文本编辑器并且是否有在线教程。
敲入[ctrl]-h然后按t。这时将调出教程。可能要花几个小时学习Emacs教程。你对Emacs越了解,编辑Perl越容易。
要点:
保存文件 - 敲入[ctrl]-x然后按[ctrl]-s。
退出 - 敲入[ctrl]-x然后按[ctrl]-c。
打开文件 - emacs filename。>>

上一篇: Cgi入门教程之:13 设置口令
下一篇: Cgi入门教程之:12 代码详解

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net