·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 企业开发 > 电子政务
长江打造300公里"数字航道"?信息实现时实发布
http://www.21tx.com 2005年11月21日 新华社

  新华社上海11月21日电   (记者林红梅、冯亦珍)在南京至浏河口300公里的长江上,航道图实现了电子化,航标实现了遥测遥控,水位实现了遥测遥报,航道信息发布实现了时实发布。

  据南京航道局局长曹成介绍,数字航道就是通航水道电子航道图及航运相关信息的数字化,通过先进的网络技术、遥感遥测技术、地理信息系统、通讯、计算机模拟等多种技术对航道业务流程、各类航道信息变化进行实时动态监控管理。2004年交通部作出了“建设南浏段智能航运示范工程”的决定。

  曹成介绍,数字航道建成后,大幅提高了长江航运安全系数,便于加强长江运输船舶的管理;减轻了航道工人劳动强度,有助于提高航道维护管理质量;实现了长江航务信息资源的整合、共享;进一步挖掘出长江航道的通航潜力,数字航道的建设是长江黄金水道迈向现代化的重要标志。  

上一篇: 北京无线政务网创城市网记录?覆盖多个部门
下一篇: 突破"最后一公里"?电子印章为工商业服务

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net