·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > JavaScript
JavaScript中sort排序函数
http://www.21tx.com 2007年12月09日 网页教学网

  JavaScript中sort函数方法是返回一个元素已经进行了排序的 Array 对象。 使用方法:

  arrayobj.sort(sortfunction)

  其中arrayObj是必选项。任意 Array 对象。

  sortFunction是可选项。是用来确定元素顺序的函数的名称。如果这个参数被省略,那么元素将按照 ASCII 字符顺序进行升序排列。

  JavaScript中sort函数方法将 Array 对象进行适当的排序;在执行过程中并不会创建新的 Array 对象。

  如果为 sortfunction 参数提供了一个函数,那么该函数必须返回下列值之一:

  负值,如果所传递的第一个参数比第二个参数小。

  零,如果两个参数相等。

  正值,如果第一个参数比第二个参数大。

  示例

  下面这个例子说明了 JavaScript中sort函数方法的用法:

  function SortDemo(){
 var a, l;              // 声明变量。
 a = new Array("X" ,"y" ,"d", "Z", "v","m","r");
 l = a.sort();            // 排序数组。
 return(l);              // 返回排序的数组。
}

上一篇: JavaScript中small对象函数
下一篇: JavaScript中split字符串函数

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net