·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > Perl开发
功能丰富的 Perl: 用 Perl 进行应用程序配置
http://www.21tx.com 2008年11月13日 ibm Teodor Zlatanov

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  程序(从低级的列目录程序到 Web 浏览器)的首要需求之一是:它应该是可配置的。事实证明,基于文件的可配置性和命令行选项的组合是针对可配置性需要的长期而又灵活的解决方案Perl 程序通常采用这种方法,尽管它们往往还包括一个配置文件和命令行解析例程。

  我们将在本文中使用的命令行解析有一点复杂。因此,为了避免进一步的混淆,如果您正在进行的解析等级高于简单参数,我建议您使用 Parse::RecDescent(或等价的解析模块)。有关复杂命令行解析的讨论,请参阅我关于说英语的 Perl 程序的 前一篇文章。

  在开始之前,请确保您已经在系统上安装了 Perl 5.005(或更新版本)和 CPAN AppConfig 模块。您还需要 Persistent::MySQL 或适用于您的特定数据库的 Persistent 类。这些都可以在 CPAN 中获取(请参阅本文后面的 参考资料)。

  简单的方法:自己动手(DIY)

  理论上(并在有适当工具的情况下!)任何人都可以构建配置解析器,对吗?举例来说, Perl Cookbook展示了一个提供良好开端的快速实现。那么,如果您从此类实现开始的话,编写一个配置文件解析器有多难呢?

  实际上相当困难,因为此类项目涉及如下几个比较复杂的问题:

  配置文件中的空白行和注释

  错误的行(象拼错的关键字)以及哪些内容不可或缺而哪些内容可以忽略的问题

  您必须自己编写解析器的可能性,因为您可能需要多种不同数据结构(例如,布尔型、标量、数组和散列)

  多个配置文件

  变量缺省值

  将命令行选项与文件配置集成并控制它们的交互方式

  用另一种 DIY 配置文件格式培训用户(这通常有些类似于:“只要别一行中只有‘=’号,这就有效。哦,还有注释由‘#’开始,但它们必须独立于其它行。别忘了对关键字使用大写,对值用小写。回来!回来!我还没有告诉您关于强制关键字的事情呢!”)

上一篇: 进行加密与认证的最有用的10个Perl模块
下一篇: 网络程序员需要掌握的10个有用的Perl模块

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net