·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
使用 SIP Servlet 为 Java EE 添加语音功能
http://www.21tx.com 2008年12月18日 Prasad Subramanian

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  会话发起协议(Session Initiation Protocol,SIP)是一种信号传输协议,用于建立、修改和终止两个端点之间的会话。SIP 可用于建立两方呼叫、多方呼叫,或者甚至 Internet 呼叫、多媒体呼叫和多媒体分发的多播会话。JSR 116:SIP Servlet API 是一个服务器端接口,描述了针对 SIP 组件及服务的容器。SIP servlet 是在 SIP 容器中运行的 servlet,与 HTTP Servlet 类似,但提供了对 SIP 协议的支持。SIP 和 SIP servlet 是许多基于远程通信的流行应用程序的底层技术,这些应用程序提供了各种服务,比如 Voice-over-IP (VoIP)、即时通信、在线和好友列表管理,以及网络会议。

  SIP 和 SIP servlet 对于企业也很重要。与 Java EE 技术结合,SIP servlet 可用于向企业应用程序添加丰富的媒体交互功能。JSR 289: SIP Servlet v1.1 更新了 SIP Servlet API 并定义了一个标准的应用程序编程模型,用于将 SIP servlet 和 Java EE 组件集成到一起。SIP servlet 将在下一代远程通信服务中扮演更加重要的角色。

  本技术文章涵盖了 SIP 和 SIP servlet 的一些基本底层概念。本文还提供了一个示例应用程序,该应用程序使用 SIP servlet 和 HTTP servlet 提供 VoIP 电话服务。

  什么是 SIP?

  介绍 SIP 的一种简单方法就是从应用场景入手。我们假设用户 A 想要与用户 B 建立一个呼叫。在远程通信设置中,用户 A 和 B 将通过用户代理进行通信。用户代理的一个例子就是软件电话——用于在 Internet 上建立电话呼叫的软件程序。另一个例子就是 VoIP Phone——一种使用 VoIP 的电话。下面列出了建立呼叫所需的步骤:

  A 邀请 B 开始会话。作为邀请的一部分,A 会说明自己支持的媒体。

上一篇: 用 MyEclipse 开发的 Hibernate + JSP 分页代码
下一篇: JSP验证码大全之验证码使用与乱码解决

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net