·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
JSTL和EL开发JSP页面的优势及实现
http://www.21tx.com 2009年01月19日 维岐

1 2 下一页

  引言

  Web应用程序设计(JSP)是计算机专业学生的专业必修课程,但是有些Java语言基础薄弱的同学会感觉学习困难,很多同学在毕业 后参加信息产业部等部门组织的相应专业职业技能考证考试时感到束手无策,因为JSP中大量动态内容的逻辑需要通过Java代码段来实现。JSTL(JSP Standard Tag Library,JSP标准标记库)规范的发布和JSP 2.0新特性EL(Expression Language,表达式语言)的引入,为不习惯Java语言或者不熟悉Java语言的WEB设计开发人员提供了一个JSP开发的新途径,它简化了程序, 提高了程序的可读性和可维护性。

  优势与实现

  JSTL规范是由JCP(Java Community process program)开放性组织发展完善的。JSTL1.0始发布于2002年6月,目前最新版本是JSTL1.2。JSTL实际上可以看作是一组基于XML 语法的自定义标记形成的标记库。JSTL提供五个标准标记库(core核心、internationalization/format(国际标准化/格 式)、XML、SQL和function函数)并支持EL。EL是2003年发布的JSP 2.0引入的最主要的新特性,它用简单语法定义了表达式语言。在JSTL标记中,可以灵活使用EL表达式,提供了一个用EL表示的强大的属性集,使得 JSP动态表示层技术开发可以完全脱离Java脚本代码。

  目前Tomcat 6 Web服务器中不自动包含对JSTL的支持,所以在使用JSTL之前须在SUN的JSTL页面(http://java.sun.com /products/jsp/jstl)下载JSTL规范(一些.JAR文件)。JSTL有以下三个安装配置步骤:

  ①将JSTL实现库文件 jstl.jar和standard.jar以及标记库描述文件夹tld拷贝到Tomcat Webapps的WEB-INF下。

  ②修改web.xml(Web应用配置文件),在其中定义五类标准标记库所对应的.tld(标记库描述文件)的 URI。例如在使用核心标记库之前,须编辑web.xml并在其中添加如下代码:

上一篇: 基于NetBean6.1平台的JSP开发
下一篇: 使用 SIP Servlet 为 Java EE 添加语音功能

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net