·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
JSF进行Web开发的三大优势
http://www.21tx.com 2009年02月04日 97sese xujinyzd

  JSF优势之一:UI组件(UI-component)

  UI组件(UI-component)一直是桌面程序的专利,Web程序中,虽然HTML定义了基本的UI标签,但要使这些UI标签像UI组件那样工作,还需要很多代码片断来处理数据及其表现形式,而且有效地组织这些代码片断使其协调一致也是一件繁琐的工作。JSF的UI组件是真正意义上的UI组件,能极大地简化程序员的工作,例如,在页面上放置一个文本输入框,这个输入框立即具备了数据填充、界面更新、事件侦听、动作触发、有效性检查和类型转换的功能。更为重要的是,程序员只需根据业务逻辑编写核心业务代码,JSF会保证代码在合适的时候被执行,完全不用考虑代码与代码之间该如何来配合。

  JSF优势之二:事件驱动模式

  事件是面向对象方法的重要组成部分,对象之间通过事件进行沟通和交流,使得一个或多个对象能够对另一个对象的行为作出响应,共同合作去完成一项业务逻辑。通常,编写Web程序时,程序员要为对象之间的沟通设计机制,编写代码。虽然沟通的内容属于业务逻辑,但沟通的机制显然与业务没有太大关系,程序员因此为业务逻辑之外的功能浪费了时间。

  JSF改变了这种状况。JSF的事件和侦听模式与大家熟悉的Javabean的事件模式类似,有Java基础的程序员并不需要学习任何新的东西。JSF的UI组件可以产生事件,例如,当页面上一个文本输入框的内容被修改时,会发出一个“值改变事件”。另一个对象如果对“值改变事件”感兴趣,只需注册为该对象的侦听者,并编写处理例程,即可命令JSF在事件发生时自动调用处理例程。JSF做了所有该做的事,留给程序员的只有业务逻辑代码的编写。

  JSF优势之三:用户界面到业务逻辑的直接映射

  举个例子,表单提交是Web编程最常见的任务,也是最复杂的任务之一。当用户在网页上点击“确定”按钮时,浏览器将生成一个HTTP请求,发往服务器端的某个Servlet,执行该Servlet的service方法。在service方法中,HTTP请求需要经历解码、类型转换、有效性验证、状态保存、数据更新等环节,处理这些环节的所有细节,对程序员来说是沉重的负担。

  在JSF下,这些工作的很大一部分都由框架承担了,在程序员看来,这个过程是透明的,用户界面端的HTTP请求可以直接映射到后端的一个事件处理例程,JSF起到了承前启后的作用。

上一篇: JSP中JavaBean应用步骤详解
下一篇: 实战 JDK 6.0 自带web service

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net