·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > Perl开发
使用 Perl、GD 和 plot-latlong 创建数据的地理标绘
http://www.21tx.com 2009年02月04日 ibm Nathan Harrington

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  本文示例源代码或素材下载

  人员和组织通常需要使用地图表示实现数据可视化。现有的地图工具(例如 Google 地图)提供了优秀的方法(虽然有限)。本文将把简单的 Perl 代码用于使用 Yahoo 的免费地理编码服务进行的地理编码查找。使用已获得的纬度和经度,本文随后将展示如何使用 CAIDA 的 plot-latlong 应用程序以及使用 GD 的注释来制作几乎有无限选项的有用图形。

  在构建混合的 plot-latlong 和 Perl-GD 地图后,我们将修改背景地图轮廓。使用 GD 的填充工具和其他工具,我们将创建具有 “色彩渐变” 版本的美国地图,以表示地理点,以及与州相关的数量数据。

  本文介绍的工具和技术将使您可以使用开源软件和可免费获得的地理编码服务来创建您自己的自定义地理数据图。现有的地图工具 API 可以让您标绘世界各地的地理点,但是您可能需要一种轻松的方法根据特定数据对州、国家或地区使用色彩渐变效果。您还可能需要为数以千计的地理点实时提供配有可自定义指示器的坐标图。GD、Perl 和 plot-latlong 都是快速创建高效地图所需的工具。

  要求

  硬件

  2000 年后制造的所有 PC 应当能够提供足够的能力编译和运行本文中的代码。CAIDA 的 plot-latlong 和 GD 将执行大部分处理,并且这些程序都经过良好设计而且速度很快。

  软件

  假定您选择的运行环境包含最新版本的 Perl,您将需要安装 Geocoding 模块和 GD Perl 模块,以及 CAIDA 的 plot-latlong。从您最喜欢的 CPAN 镜像下载并安装 GD 模块。您还需要安装 Geo::Coder:Yahoo Perl 模块及其依赖关系:Yahoo::Search。

  在把 plot-latlong 压缩包解压缩后,请把 .mapimages 目录和 .mapinfo 文件复制到 ${HOME} 目录中。我们稍后将在多次地图生成步骤中使用这些文件和目录。

上一篇: 网络程序员需要掌握的10个有用的Perl模块
下一篇: 了解操控日期和时间的10个Perl CPAN模块

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net