·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
浅谈JSP下的Hibernate分页技术
http://www.21tx.com 2009年02月12日 天下无蓝的空间 天下无蓝

1 2 3 下一页

  这是我知道的代码最少且最简洁的一种Hibernate分页技术了,自己懒,所以拼命减少代码量,呵呵。下面用人能看得懂的语言细说一下,关于Hibernate的分页技术,无外乎两种:

  1. 从数据库中取得记录,在内存中再划分。但如果遇到记录数很大的时候效率很成问题。

  2. 采用Hibernate的物理分页,每次只是取一页。从客户端传进来的是第几页和每页多少条记录,要首先查询符合记录的总记录数,再根据总记录数和当前页,每页记录数可以算出要取的是数据库中的第几条记录。但2次查询不可避免了。

  所以总结了两种方式的优劣,如果数据量不是非常大的话(百万以上),采用第一种方法,否则可选择第二种。

  由于我要操作的数据库信息量没有达到大的标准,所以我采用了第一种方法,下面细说。

  首先看一下我的一个action:

public ActionForward queryZcDoc(ActionMapping mapping, ActionForm form,
  HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
{
  IZcDocService zcDocService=(IZcDocService)   
  Application.getInstance().getBean("zcDocServiceProxy");
  List docList=zcDocService.queryZcDoc();
  request.setAttribute("doc", subMessList);
  return mapping.findForward("queryDoc");
}

  很简单的代码,就是查询数据,扔到一个List里面,然后setAttribute,再在JSP页面显示就可以了。

  接下来谈分页,考虑到了简洁性和通用性,我把分页的代码单独封装到了一个类里面去,下面看看这个类:

public class Fenye {
public List fenye(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){
List list=(ArrayList) request.getAttribute("list");
/*

  这里有人可能就看不懂了,为什么要带这些参数?因为我上面的action方法是分页之前的方法,所以不能看出来。

上一篇: 在WebSphere sMash中集成Java和PHP
下一篇: mysql连接池连接JSP

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net