·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > ASP开发
制作ASP脚本组件实现重启服务器
http://www.21tx.com 2009年05月18日

  大家知道直接使用ASP是不能够重启服务器的,这时我们需要制作一个组件来实现功能,ASP通过这个组件调用系统API,然后按照不同的重启和关机方式进行操作!

  下面先说COM的制作,在VB中新建一工程,当然是AceiveX dll的!

  1)先修改工程属性,在工程属性窗口将工程名称改为system,在类模块窗口将模块名称改为contral,保存工程;

  2)然后添加一个模块,用来声明需要使用的API和常数!下面是模块中的内容!

  Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

  3)在类模块中输入下列代码:

  Public Function reboot(atype As Variant)

  t& = ExitWindowsEx(1, atype)

  End Function

  该函数需要传入一个参数,用来控制启动方式,这个参数是从ASP程序中传入的,等一下就可以看到具体的使用方法!

  编写完上面的代码,保存工程,将工程编译为system.dll。下面就写ASP程序!

  ASP中的代码非常简单:

  <%
  atype=request("atype")
  set sys=server.CreateObject ("system.contral")
  sys.reboot(atype)
  %>

  其中atype可以使用0、1、2、4,0、1和4均为关机,2用来重启。写完后执行ASP就可以了!

上一篇: 关于ASP Recordset 分页出现负数解决方法及建议
下一篇: 一个让人遗忘的角落—Exception(三)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net