·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
浅谈开源Servlet容器Jetty
http://www.21tx.com 2009年05月19日 SDN 蒋海鸥

  Jetty是一个使用Java语言编写的开源的Servlet容器,它为基于Java的Web内容如JSP和servlet提供运行环境。Jetty作为可选的servlet容器只是一个额外的功能,而它真正出名是因为它是作为一个可以嵌入到其他的Java代码中的servlet容器而设计的。这就是说,开发小组将Jetty作为一组Jar文件提供出来,因此你可以在你自己的代码中将servlet容器实例化成一个对象并且可以操纵这个容器对象。

   Jetty在servlet容器中算不上一个新面孔,它从1998年就已经崭露头角。Jetty的发布遵循了Apache 2.0的开源协议,你可以在免费软件和商业软件中使用Jetty。

   下面将介绍在MyEclipse 6.5下使用jetty的全过程。

   环境:Windows XP + JDK 1.6.11 + MyEclipse 6.5 + jetty-7.0.0pre3

   1. 打开myEclipse, 新建java工程Jetty,建立webapps和 logs文件夹(和src同级),在src下建立config、servlet及test文件夹,在webapps建立manage目录作为web工作目录。

   2. 将${ROOT}\jetty-7.0.0pre3\lib下的三个jar包加入工程的classpath,将${Root}:\jetty-7.0.0pre3\lib\jsp-2.1下的四个jar包加入工程的classpath,copy ${ROOT}\jetty-7.0.0pre3\etc下的jetty.XML, webdefault.xml和realm.properties到src\config下,同时copy ${ROOT}\jetty-7.0.0pre3\contexts下的test.xml到src\config下并改名为manage.xml。

   3. 修改jetty.xml, manage.xml,将这些配置文件中带有jetty.xml、webdefault.xml及realm.properties的路径改为src\config,并在webapps/manage下新建index.jsp。

   4. 在test目录下新建Start.java,代码如下:

1 import org.mortbay.jetty.*;
2 
3 import java.io.*;
4 
5 import org.mortbay.jetty.handler.*;
6 
7 import org.mortbay.xml.*;
8 
9 public class start {
10 
11 public static void main(String args[]) {
12 
13 Server server = new Server(8080);
14 
15 server.setHandler(new DefaultHandler());
16 
17 XmlConfiguration cfg = null;
18 
19 try {
20 
21 cfg = new XmlConfiguration(new FileInputStream("./src/com/greysh/config/jetty.xml"));
22 
23 cfg.configure(server);
24 
25 server.start();
26 
27 System.out.println("Jetty Started ...");
28 
29 } catch (FileNotFoundException e) {
30 
31 e.printStackTrace();
32 
33 }
34 
35 catch (IOException e) {
36 
37 e.printStackTrace();
38 
39 } catch (Exception e) {
40 
41 e.printStackTrace();
42 
43 }
44 
45 }
46 
47 }

   运行Start类,用IE访问http://localhost:8080/, 点击/manage ---> org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext@1275d39{/manage,file:/D:/Program%20Files/MyEclipse%206.5/workspace/Jetty/webapps/manage/} ,此时Jetty就可以成功运行了。

   如果要在Jetty中运行servlet,操作过程如下:

   <!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->在webapps/manage下建立WEB-INF, 并新建web.xml用于配置servlet, 同时将contexts下的webdefalut.xml的内容copy到web.xml里。

   <!--[if !supportLists]-->2. <!--[endif]-->修改contexts下的manage.xml,在webapps目录下写jsp程序,并在servlet目录下写相应的servlet处理程序,同时在web.xml里进行配置。

   <!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->运行Start类,用IE访问http://localhost:8080/, 点击/manage ---> org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext@bb05de

   到此Jetty运行servlet成功

上一篇: 浅谈如何构建Java Web快速开发框架
下一篇: 在jsp页面判断struts2 变量的值

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net