·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > J2EE
Java开发者的新选择—漫步云端
http://www.21tx.com 2009年05月21日

1 2 3 下一页

  近年来Web 2.0,AJAX,SaaS和SOA这些词已经没那么流行了。这一阵子的热点叫做“云计算”。所有人都在谈论在云端建立应用程序或往云端转移。找工作的时候,简历上的“熟悉云计算”或“精通云计算 ”也变得很吃香。

  什么是云?

  每个人对云的定义各自不同。我个人的理解是,从事非IT行业相关的公司,将其IT部分托管给专门的IT公司来做。由于他们自己不做IT,将其托管是可以理解的。另外,从事应用程序开发的公司,他们的重点在开发而非提供运行应用程序的设施及平台。由于开发人员和IT设施管理人员分工不同,此类公司将IT部分托管也是可以理解的。简而言之就是,你将你的东西托管在其他公司上运行。原来是有专门的托管公司,而现在,托管公司的职责逐渐被云基础设施所替代。云相对于托管公司的好处在于其弹性,当应用程序快速提高需求时云也能够很快适应。

  云服务提供方

  有了亚马逊EC2,你可以在虚拟机中安装你想要的一切。EC2提供了许多,但你仍然需要安装操作系统网络服务器,网络或应用程序容器,数据库,以及你部署应用程序所需准备的一切。它提供一个虚拟机,而你所需要做的就是管理这个虚拟机中的一切。很有弹性,同时也有全面管理所面临的风险。对于云中的Java来说再合适不过。

  我认为Sun也会参与到这竞争中来,因为他们的网格计算应用程序的网站Network.com现在的改版信息就写着“Network.com正在改版中,我们正在添加一些令人振奋的新选择。现在我们还未准备好要展示我们的工作,不过我们欢迎来自您的建议与意见。有问题请随时联系我们。”这是有道理的,因为他们了解硬件,拥有Solaris,拥有Java,还有MySQL

  有了Google App Engine ,你无需使用虚拟机,也无需安装并管理操作系统,软件和数据库。到目前为止你还只能用Python在上面编程,而数据的提取和存储则通过DataStore(永久有效的服务)。你负责开发和部署你的应用程序。你还拥有Google账号,如Gmail等。不用操作系统,服务器和数据库,但是现在还限于Python和DataStore,由此导致现在的它还不是Java开发的选择。不过未来可能会支持更多的语言,最近有消息称Google下月发重大新品,App Engine或将支持Java。Google似乎对Python的喜爱超过Java。Sun也在尝试将Python整合进来,它找了两个Python开发者来开发Jython,通过它可以在JVM上运行Python。不管怎样,希望Google会将Java带到自己的引擎上——不行的话至少也有Jython。

上一篇: 用GlassFish v2替换Tomcat 5.x
下一篇: 如何区分Action, service 和 dao功能

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net