·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > ASP开发
SaaS青春期的烦恼
http://www.21tx.com 2009年06月02日 e-works 王铁民

1 2 3 4 5 下一页

  从SaaS横空出世,到被媒体、业界吹捧到过头,SaaS似乎就成了软件行业的一个新“神话”,一时间传统管理软件商如用友、金蝶,互联网企业如阿里巴巴、中企动力,垄断电信企业中国电信和业界后起新秀之秀均杀入阵中,争抢一块偌大的蛋糕,一时多少豪杰。

  但是一阵砍杀过后,绝大部分企业的SaaS服务,似乎都遭遇成长的烦恼,正应了家家有本难念的经的老话。狂热之后是清醒。走下神坛,远离炒作,务实落地才意味着产业的良性化发展。那么,这些企业推出的SaaS服务都遭遇了哪些成长的问题和青春的烦恼呢?

  Saas服务难成核心平台

  显然,这是今后SaaS市场增长的关键,要让中小企业用户“弃暗投明”,首先得树立起自己的专业和诚信形象。同时进行市场培育。而这都非一日之功。然后,需要研究重点行业企业的关键需求,对症下药,方能够真正满足到企业用户的需求。据权威市场研究表明,目前SaaS服务叫座不叫好的理由,除了用户传统的习惯之外就是SaaS务尚不能完全满足一些行业或企业需求和个性化需求。在中国,电子商务企业如阿里软件和中企动力,传统ERP厂商如用友金蝶SAP在长期和企业的碰撞中,都形成了一套自己独有的理解中小企业需求的方法论。其实,对于大中小型企业,根据发展阶段,可以概括出各阶段的业务发展需求。

  从上表格可以看出,小型企业基于成本的考虑具有天然的SaaS应用倾向,然而这部分企业的IT需求尚处于初级阶段,然而快速增长的中型企业的业务发展重点决定了,SaaS要吸引这一部分用户要费很大周折的。

  坊间一些观点是SaaS应用因为价格便宜和应用简单的先天缺陷注定成为绣花枕头,难以登上企业应用的核心舞台,持这种观点的著名企业是SAP和一家芯片公司的高层人士,笔者认为这个观点是比较务实的,他反映了SaaS目前叫好不叫座的现实窘境,当然,他们的观点本身有一定的局限性和主观意识,毕竟作为套装ERP行业的霸主,他们并不想让SaaS这样的后起之秀抢占了太多的市场份额。

上一篇: ASP教程:ASP脚本循环语句
下一篇: ASP基础教程:ASP内建对象Request

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net