·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
JSTL介绍—JSP编程新组件允许用标签编程
http://www.21tx.com 2009年06月04日

1 2 3 4 5 下一页

  JSTL介绍中是允许JSP程序员使用标签进行编程而不是Java代码。为了说明为什么这个是可取的,给出一个快速简单的小例子。我们就举个非常简单的例子从1数到10。我们用常规的基于scriptlet JSP网页和JSTL两种方式来制作这个网页。当这个数到10的例子是使用scriptlet JSP编制的,JSP网页会有如下显示:

< html> 
< head>
< title>Count to 10 in JSP scriptlet< /title>
< /head>
< body>
< %
for(int i=1;i< =10;i++)
{%>
< %=i%>< br/>
< %
}
%>
< /body>
< /html>

  正如你从以上例子中所看到的,使用scriptlet代码产生的网页源代码包括了HTML标签和Java语句的混合。有很多原因说明为什么这种混合式编程风格不是最佳的。

  混合scriptlet和基于标签的代码不是最佳选择的主要原因是可读性。这种可读性是针对人和计算机的。JSTL允许编程者看一个由整个HTML和HTML-like标签组成的程序。

  JSP scriptlet代码的可读性不仅只适用于人类。Scriptlet和HTML代码的混合也很难被计算机读取。尤其是HTML制作工具例如某个Dreamweaver和Microsoft FrontPage。目前,大多数HTML制作工具将JSP scriptlet代码作为不可编辑的块区而分离开。HTML制作工具通常不直接修改JSP scriptlet 代码。

  以下代码显示如何使用JSTL编写从1数到10的这个例子。正如你所看到的,这个代码列表更连贯,因为只使用了标签。是HTML和JSTL标签混合在一起产生的例子。

< %@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %> 
< html>
< head>
< title>Count to 10 Example (using JSTL)< /title>
< /head>
< body>
< c:forEach var="i" begin="1" end="10" step="1">
< c:out value="${i}" />
< br />
< /c:forEach>
< /body>
< /html>

上一篇: Apache 2.2 + Tomcat 5.5 使用UrlRewrite实现泛域名解析的方法
下一篇: JSP,PHP详细性能测试

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net