·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
如何建立JSP操作用以提高数据库访问效率
http://www.21tx.com 2009年06月09日

1 2 下一页

  从服务器端促进程序快速开发的Java Server Pages (JSP)决定它成为一种广为流行的工具。虽然呆板的一面仍然存在,然而无论它包含多少缺点,JSP能够为Web程序设计者提供很多东西,尤其是与数据库的输入和输出操作与数据的处理。

  通过JSP来进行数据库访问不需要太多的引导。问题是如何使开发者能够接受Web程序的数据库访问比传统的本地OLAP系统的数据库访问更加具有吸引力,并且使他们认识到,整洁和简要的数据访问方法才是关键的。在这一点上,JSP可以很好地解决。

  你能够做哪些?

  如果你正在编写高数据量、数据密度大的Web程序时,你的数据库访问应该具备哪一方面的要求?如果你正在使用JSP,那么你必须处理大量的服务器端的数据。程序也许需要大量的数据,或者很多用户,或者这二者的结合。你所考虑的可能范围还会包括:性能的优化,可检测性,每一用户的多个查询的影响,查询的复杂性,以及当单一的会话处理大量数据时,高等级的类型转换。

  这其中包含大规模的处理。但是,JSP能够帮助你很好地处理,因为它能够与Java Database Connectivity API (JDBC)很好的兼容。你可以将JDBC包含在JSP代码中,并且JDBC能够传递声明执行类似数据库的命令,只要你能够正确地使用JDBC驱动程序。

  开始

  这里是一个通常的、抽象的JSP程序执行的体系。首选的JSP设计模式为模型-视图-控制器(MVCModel-View-Controller),即传统三层体系的一种变异,以更好的适合于服务器程序。在JSP的MVC设计模式中,Model指的是程序的逻辑与数据,View为查看,以及Controller为请求处理。

  当你设计一个JSP程序时,在客户端与服务器交互之间建立第一步骤的页面,这是最好的一个过程。例如,在一个典型程序中,在数据交换中的每一个特定步骤都会有页面:一个数据入口页面,一个验证请求页面,一个数据库响应页面,以及这些页面的子页面(一个更改记录的页面,一个删除记录的页面,等等)。

上一篇: JSP和Servlet的性能优化
下一篇: 使用JSP实现简易的SQL报表

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net