·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > ASP开发
基于ASP的物资管理系统设计与实现
http://www.21tx.com 2009年07月31日 国外电子元器件 黄伟敏 李增平

1 2 3 下一页

  1 引言

  随着全球经济一体化及信息网络化的纵深发展,大型建筑施工企业必须改变原有传统的施工物资经营管理模式,实现物资管理的网络化、精细化,从而规范物资管理,通过构筑全新的信息化模式,科学地降低成本,提高利润,从而全方位多层次地增强自身的市场竞争力。

  基于ASP技术的物资管理系统,摆脱了地域上的限制,便于集团公司对各项目的物资调配与监控,使得信息系统的管理更加方便,用户不用安装特殊软件,只需利用Windows所带IE浏览器就能进行管理和使用信息系统。

  2 系统结构

  系统采用B/S(Browser/Server)三层体系结构,即把应用逻辑划分为3个部分:第一层是用户界面(User Interface),用Web浏览器作为用户界面,提供用户与系统的友好交互。第二层是数据服务器,采用一个数据库服务器负责数据信息的存储、访问及其优化。第三层是应用服务器,由一个连接两者的Web服务器组成,专司业务逻辑的实现。

  系统服务器端选择流行的Windows2003 Setver网络操作系统,利用IIS6.0(Internet Information Server)建立Web服务器,利用ASP组件对象ADO访问和控制服务器端后台数据库。采用SQL Server2000数据库管理系统作为数据库服务器。客户端通过Web浏览器的系统进行操作。

  这种体系结构客户机不用安装应用程序,用户在客户端输入数据,提交给服务器ASP脚本程序处理,应用程序、数据计算及数据服务器安装都在服务器端完成,处理结果反馈给客户端浏览器页面。充分利用了服务器资源,提供了跨平台、简单一致的应用环境,实现了开发环境与应用环境的分离,减少了系统开发和维护的工作量,便于异地操作。

  3 实现技术

  ASP.NET是一个含有表示层、业务逻辑层和数据访问层的3层结构系统。表示层负责接收用户输入和将服务器端传来的数据显示给用户,业务逻辑层通过调用数据访问层的方法来获取数据的类,负责接收浏览器传来的请求并传递给数据层,同时将请求结果反馈给浏览器,数据访问层封装了访问数据库的各种方法的类,其作用是通过ADO.NET使数据为事务逻辑提供数据服务。

上一篇: ASP连接11种数据库的语法
下一篇: 用sql语句动态的创建access表

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net