·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 开发语言 > 汇编
Win32 OpenGL编程(2) 寻找缺失的OpenGL函数
http://www.21tx.com 2009年10月24日 CSDN 九天雁翎

1 2 3 4 5 下一页

  一、   提要

  以前在《 Win32 OpenGL 编程(1)Win32下的OpenGL编程必须步骤》一文中提供了一个较为完整的Win32下编写OpenGL程序的框架,但是仅仅提到的是此Win32框架所需要的一些东西,事实上由于MS为了维护自家的DirectX,所以很早就放弃了对OpenGL的支持,在Windows XP平台上实现的OpenGL还是1.1版(新版的Windows看资料好像会好一点,但是事实上OpenGL最新版已经是3.2了)。本文讲述的就是使用本机显卡支持的最新的OpenGL所需要的东西,顺便还讲了一下GLUT,这样基本形成一个较为完整的Win32下的OpenGL变成学习环境。由于工作很简单,所以本文会很短,最长的可能就是提要^^

  另外,事实上参考资料4中的文章已经较为详细的介绍了本文所要讲的大部分内容,大家可以直接去看,写作此文的目的主要还是希望此系列完整,在后面的文章中已经有个完整可用的编程环境。顺面补上glew和glut简单的安装使用说明。

  二、   寻找缺失的OpenGL函数

  OpenGL是由显卡直接支持并实现的,当时在设计的时候考虑到显卡厂商可能会比操作系统/开发软件制造商先行一步提供新的扩展,所以有提供获取新的扩展的方法,在Windows下就是利用wglGetProcAddress函数:

PROC wglGetProcAddress(
  LPCSTR  lpszProc   // name of the extension function
);

  此函数与GetProcAddress功能类似,实现也类似,无非就是从动态库中通过名字直接获取到函数的地址。

上一篇: Win32编程点滴 - 简单ActiveX控件的使用
下一篇: Win32编程点滴:消息循环(Message loop)

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net