·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
Go-ForIt 记事:eXtreme DragonSlayer 专题报告,第 5 部分: 视图 bean:将 Java 代码与 JSP 组件分离
http://www.21tx.com 2009年11月06日 ibm Allison Pearce Wilson

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  我们的体系结构

  与大多数标准电子商务应用一样,Go-ForIt 建立在逻辑上的 3 层体系结构之上,如下所述。

  第一层

  包含 Web 页面和用户的 Web 浏览器。

  第二层

  驻留在 WebSphere Application Server 上,拥有 ServletJavaServer Page(JSP)和一些专门的 JavaBeans 组件。

  第三层

  包含用于处理事务和存储持久数据的商务对象、EntERPrise JavaBeans(EJB)组件和 DB2 数据库

  这个 3 层的体系结构是模型视图控制器(MVC)设计的一个很好的示例。在 Go-ForIt 项目中,我们是 MVC 的狂热者。MVC 是一种描述应用设计的充满想象力的方法,它把应用设计分为多层,明确定义各个功能层,如下所示。

  M(模型)层

  您的后端数据或事务过程。在我们的应用中,EJB 组件充当模型。

  V(视图)

  最终用户看到的内容,比如 JSP 或 HTML 页面。

  C(控制器)

  我们的应用中的一个 servlet,它是担任“交通警察”角色的一层,协调用户与后端组件的交互作用。

  遵循 MVC 设计原理的最主要的原因是确保不同的开发小组能够清楚地定义各自的职责,实现明确的分工。Web 开发者负责 JSP 和 HTML 页面的外观和感觉,而不涉及应用的业务逻辑。而 Java 开发者可以专注于创建应用的业务逻辑, 不管有关的 JSP 和 HTML 页面的外观和感觉。 通过使不同的开发者在各自的领域发挥出自己的长处,我们就不会有混乱的代码 或非常丑陋的外观和感觉。

  各层(layer 或 tier)之间一致的接口使得将组件配在一起的工作很简单, 并且几乎不需要了解不是您自己写的组件。

  在下面的 MVC 示例中,一个用户从 HTML 页面提交了一个表单。一个 servlet 接收到了此请求并调用适当的后端组件,比如 EJB,此组件需实现此请求。此后端组件返回一个封装结果集的 JavaBeans 组件。然后 servlet 调用适当的 JSP 组件,该组件从结果 bean 检索结果。此 JSP 将动态结果数据与静态模板数据结合在一起并将页面返回给用户。每个层执行一个定义清楚的角色,使得小组成员之间可以很容易地分工。

上一篇: JSP与Servlet的跳转及得到路径方法整理
下一篇: JSF中f:loadBundle标签的使用方法

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net