·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > Perl开发
功能丰富的 Perl: 使用 Perl 增强 Twitter 实用性
http://www.21tx.com 2010年01月08日 ibm Teodor Zlatanov

1 2 3 4 5 6 下一页

  您可能知道 Twitter 是一项非常出色的消息传递服务,但是无法明显从中获得商业利益,它将消息长度限制在 140 字符以内,Twitter 之于技术,就如同钻石之于煤炭。Twitter 吸引人之处在于消息非常简短,人们可以很容易地关注它们。最开始的两条一般建议是:

  每次发出的消息的长度不能超过 139 个字符。

  每天发出的消息数不能超过 20 条。

  违背上面这两条原则将引起人的反感,而这又必定会使您的关注者减少。

  Twitter 在商业环境中也很有用。和任何消息传递服务(电子邮件等)一样,它可以用于多种用途。然而,Twitter 的商业应用通常关注 “你好,是我” 之类的消息,而不是 “有用的信息”。比如,参考 Chris Brogan 有关 Twitter 商业用途的 50 个想法;您可能也听说过 Jet Blue 和 Dell 的成功示例。

  本文探讨自动化 Twitter 发布和搜索,这些特性对企业的意义要远远大于对在 Twitter 上发帖以寻求业务的个人。从技术上来说,后者并不是很有趣。(但是使用一个 API 假扮人类并对 Twitter 发帖作出响应会非常吸引人)。

  您应当已经知道了如何安装 CPAN 模块(具体来讲就是 Net::Twitter),但是本文面向的是初级 Perl 程序员。

  最后,我没有使用 “tweets” 指代 Twitter 中的发帖,除非 API 语言强制要求这样做。如果您喜欢 “tweets” 一词的话,那么很抱歉;我只是觉得避免使用该词会让本文更清晰。

  前言太长了;让我们开始构建应用程序吧。

  我们的目标

  我们将传播什么类型的信息?让我们构想一个使用 Perl 但是不希望使用 Twitter 的公司,因为他们在新闻中听说过它;他们衡量过其他选项,然后谨慎选择了 Twitter,并仔细考虑过要发布的内容。

上一篇: curl+perl的自动MAIL报警程序
下一篇: perl的5个常见错误

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net