·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
建立一个 Derby 日历,第 1 部分: 理解 JDBC
http://www.21tx.com 2010年04月19日 ibm Nicholas Chase

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  开始之前

  在本教程中,您将开始建立一个使用 Apache Derby 作为数据库后端的日历和提醒器系统。在本系列的第 2 部分和第 3 部分,将会增加两个不同的用户界面到这个应用程序;但现在我们将致力于访问数据和使用电子邮件设置合适的提醒。

  您将会学到以下的内容:

  基本的 Derby 概念

  安装 Derby 并在嵌入模式下与之交互

  使用 JDBC 连接 Derby

  使用 JDBC 向 Derby 添加数据

  使用 JDBC 查询并查看 Derby 数据

  使用 JDBC 更新现有的 Derby 数据

  使用 Java 语言发送电子邮件提醒

  先决条件

  本教程假定您通晓 Java 语言编程,但对 JDBC 和 Apache Derby 并不了解。熟悉 SQL 是有用的,但不是必需的。

  系统要求

  为了学习本教程,您需要:

  Java 2 Platform,标准版(J2EE)1.4.2 或更高版本。您必须要有 Java Developer Kit(JDK),不单是 Java Runtime Environment(JRE)。从 Sun Web 站点下载 Java 代码。

  Apache Derby,您可以从 Apache Software Foundation 下载获得。

  JavaMail。为发送电子邮件提醒,您需要有 mail.jar,它现在是 Java package 的一部分。同时您还需要 activation.jar,它作为 JavaBeans activation Framework 的一部分提供下载。确保您的类路径(class path)中包含这两个文件。

  一个文本编辑器或集成开发环境(Integrated Development Environment,IDE)。使用 IDE,比如 Eclipse,您能够容易地创建 Derby 应用程序,但我假定您使用简单的文本编辑器。

上一篇: 浅谈如何结合JDBC事务与Spring+Hibernate
下一篇: 研究分析JDBC技术在数据库连接池上的应用

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net