·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > Perl开发
利用 Ecplise 插件 EPIC 调试 Perl 程序
http://www.21tx.com 2010年04月26日 ibm 刘舸

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  引言

  Perl 语言是众所周知的一种编程语言,被广泛地用于日常生活的方方面面,它从最早的文本处理语言开始,已经发展成为一种非常复杂得,通用得编程语言。因为 Perl 几乎可以在任何地方运行,所以 Perl 可以说是当今最具有移植性得编程环境。Perl 擅长写那些需要在短时间内完成的程序,对于那些需要数十个程序员,花费数年的程序,Perl 也能很好地胜任,当然,更多的情况是你将写那些从开始构思到实际测试代码只需几十分钟的程序,Perl 被设计为:90% 处理文本,10% 针对其它情况。Perl 语言的这一系列特点,为自动化测试脚本的实现提供了无与伦比编程环境,可以说 perl 语言是自动化测试脚本的‘温床’。作为一名 tester,利用 perl 语言编写自动化测试脚本是一件酣畅淋漓得快事,但是对于编写好的 perl 程序脚本,目前有个问题摆在我们面前,那就是 Perl 语言程序的调试实在是一个令人崩溃的过程,许多 Perl 程序的语法检查以及运行中间结果都需要依靠若干没有实际用途的打印语句来实现,基于这一特点,Perl 程序调试又被世人戏谑为‘死后验尸式调试’。面对 Perl 语言的这一问题,基于 Eclipse 平台的插件 EPIC 诞生了,作为开源软件 Perl 语言的 IDE( 包括编辑器和调试器 )。可以应用于 Windows, Linux 以及 Mac 平台。无论是 CGI 脚本还是复杂地拥有数百个模块的 perl 程序项目,它丰富的功能都可以为您提供快捷,便利的实时调试环境。

  这篇文章将详细介绍 EPIC 组件的安装,EPIC 编辑环境,调试运行环境,着重介绍如何使用 EPIC 来快速,简便,准确地调试 Perl 语言程序,包括对于 Perl 程序的单步执行,断点用法,局部、全局变量实时监控,子函数执行监控,错误以及警告信息实时显示等等内容。利用 EPIC 强大编辑以及调试功能,可以将 Perl 语言适合花短时间完成程序的特点发挥的淋漓尽致。为 tester 的自动化测试脚本提供更加人性化的设计环境。

上一篇: perl的5个常见错误
下一篇: 什么是 Perl/Tk 模块?

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net