·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
利用 JSP 2 提供的 SimpleTagSupport 开发自定义标签
http://www.21tx.com 2010年06月29日 ibm 李刚

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  自定义标签库并不是 JSP 2 才出现的,JSP 1.1 版中已经增加了自定义标签库规范,自定义标签库是一种非常优秀的表现层组件技术。通过使用自定义标签库,可以在简单的标签中封装复杂的功能。

  为什么要使用自定义标签呢?主要是为了取代丑陋的 JSP 脚本。在 HTML 页面中插入 JSP 脚本有如下几个坏处:

  JSP 脚本非常丑陋,难以阅读。

  JSP 脚本和 HTML 代码混杂,维护成本高。

  HTML 页面中嵌入 JSP 脚本,导致美工人员难以参与开发。

  出于以上三点的考虑,我们需要一种可在页面中使用的标签,这种标签具有和 HTML 标签类似的语法,但由可以完成 JSP 脚本的功能——这种标签就是 JSP 自定义标签。

  在 JSP1.1 规范中开发自定义标签库比较复杂,JSP 2 规范简化了标签库的开发,在 JSP 2 中开发标签库只需如下几个步骤:

  开发自定义标签处理类;

  建立一个 *.tld 文件,每个 *.tld 文件对应一个标签库,每个标签库对应多个标签;

  在 JSP 文件中使用自定义标签。

  开发自定义标签类

  标签库和实际开发

  标签库是非常重要的技术,通常来说,初学者、普通开发人员自己开发标签库的机会很少,但如果希望成为高级程序员,或者希望开发通用框架,就需要大量开发自定义标签了。所有的 MVC 框架,如 Struts 2、SpringMVC、JSF 等都提供了丰富的自定义标签。

  当我们在 JSP 页面使用一个简单的标签时,底层实际上由标签处理类提供支持,从而可以使用简单的标签来封装复杂的功能,从而使团队更好地协作开发(能让美工人员更好地参与 JSP 页面的开发)。

  早期 JSP 自定义标签类开发过程略微复杂一些,但 JSP 2 已经简化了这个过程,它只要自定义标签类都必须继承一个父类:Javax.Servlet.jsp.tagext.SimpleTagSupport,除此之外,JSP 自定义标签类还有如下要求。

上一篇: 通过对servlet和JSP的调优提升程序性能
下一篇: JSP与Servlet的跳转及得到路径方法整理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net