·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
加速你的Hibernate引擎(上)
http://www.21tx.com 2010年12月03日 infoq 丁雪丰译

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  1.引言

  Hibernate是最流行的对象关系映射(ORM)引擎之一,它提供了数据持久化和查询服务。

  在你的项目中引入Hibernate并让它跑起来是很容易的。但是,要让它跑得好却是需要很多时间和经验的。

  通过我们的使用Hibernate 3.3.1和Oracle 9i的能源项目中的一些例子,本文涵盖了很多Hibernate调优技术。其中还提供了一些掌握Hibernate调优技术所必需的数据库知识。

  我们假设读者对Hibernate有一个基本的了解。如果一个调优方法在Hibernate 参考文档(下文简称HRD)或其他调优文章中有详细描述,我们仅提供一个对该文档的引用并从不同角度对其做简单说明。我们关注于那些行之有效,但又缺乏文档的调优方法。

  2.Hibernate性能调优

  调优是一个迭代的、持续进行的过程,涉及软件开发生命周期(SDLC)的所有阶段。在一个典型的使用Hibernate进行持久化的Java EE应用程序中,调优会涉及以下几个方面:

  业务规则调优

  设计调优

  Hibernate调优

  Java GC调优

  应用程序容器调优

  底层系统调优,包括数据库和OS。

  没有一套精心设计的方案就去进行以上调优是非常耗时的,而且很可能收效甚微。好的调优方法的重要部分是为调优内容划分优先级。可以用Pareto定律(又称“80/20法则”)来解释这一点,即通常80%的应用程序性能改善源自头20%的性能问题[5]

  相比基于磁盘和网络的访问,基于内存CPU的访问能提供更低的延迟和更高的吞吐量。这种基于IO的Hibernate调优与底层系统IO部分的调优应该优先于基于CPU和内存的底层系统GC、CPU和内存部分的调优。

上一篇: hibernate注解方式实现复合主键
下一篇: eclipse中从数据库生成hibernate实体类

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net