·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 操作系统 > Linux编程
红帽推出企业级OpenStack云管理
http://www.21tx.com 2013年11月06日 赛迪网

  11月5日消息,红帽今天宣布推出新一代云管理平台RedHatCloudForms3.0。这款CloudForms的新版本以红帽公司2012年从ManageIQ获得的强大功能为基础,新增了Red Hat EntERPrise Linux OpenStack Platform的企业级云管理能力,还强化了亚马逊网络服务(AWS)的管理功能。

  

  

  

  CloudForms已经为各种基础设施平台提供了必要的企业级管理和自动化功能,诸如VMware vSphere, Red Hat Enterprise Virtualization和Amazon AWS。CloudForms3.0将对这些特性的支持扩展到Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform,通过统一管理的方式为管理员和操作员提供了管理OpenStack的新功能和将OpenStack集成到现有环境的能力。CloudForms3.0还扩展了对AWS的支持,帮助用户能够无缝管理在公共云与私有云上运行的工作负载。有了CloudForms3.0,企业用户在构建私有云和混合云上就拥有了更大的选择余地和灵活性。

  

  

  

  根据Gartner在2013年10月13日发表的报告《2014年私有云、数据中心现代化和桌面系统转型规划指南》指出“越来越多的基于OpenStack的云管理解决方案被作为降低风险,缓解私有云和混合云部署中厂商锁定和扩大供应商选择的一种有效手段”。

  

  

  

  作为一个虚拟应用设备安装的CloudForms,能帮助企业用户通过自助服务配置和IT工作流程来实现集中管理和工作负载生命周期自动化,评估容量和利用率,实施额度分配,智能工作负载安置和后配置操作。CloudForms独特的Adaptive Management Platform™能加强自动化OpenStack和其他云基础设施平台的功能,包括:

  

  

  

  ØSeamless Self-service Portals,能为用户提供角色分配,实现目录驱动IT服务自助配置的自动化,具备批准和整合企业服务目录的能力。Cloud Lifecycle Service Management涵盖了从配置到退役周期中自动老化,跟踪和监测服务的全过程。

  

  ØAdvanced Chargeback,Quotas and Metering,通过跟踪配置分类和支持多种费率表(固定费用,分配和使用)和基于预订的费用返还提供详细的使用情况。

  

  ØContinuous Discovery and Insight,从OpenStack实例的自动化无代理恢复到关联,容量和利用率,以及和Insight一起的配置跟踪和漂移对比。

  

  ØUnified Operations Management,提供云和虚拟基础设施“一目了然”的多站点联合,包括运行时间操作,服务配置,利用,事件,时间表,报表和可定制的控制表可视性。

  

  

  

  CloudForms:混合云管理

  

  在很多情况下,那些要寻找能灵活扩展数据中心的能力,实现更大效益和节约成本的解决方案的企业用户都在使用CloudForms3.0将工作负载迁移到诸如AWS这样的公共云上。企业用户目前使用与他们用来管理私有云和虚拟基础架构服务相同的管理框架就可以无缝查看,要求和部署在AWS上的工作负载。CloudForms具备AWS用于亚马逊工作负载的端到端生命周期管理的能力,包括:

  

  ØProvision Amazon Machine Instances (AMIs)采用协议控制的方式,通过企业定义的自助服务端口和服务目录。开源AMI和目标区域及可用性区域内的实例放置遵守的是国家政策。身份和群组的隶属关系也要符合每家企业的监管,业务和IT规则的条件设定。

  

  ØSupport Amazon Virtual Private Cloud (VPC),这是Amazon Web Services (AWS) Cloud的一个逻辑隔离单元,其中包含用户定义的虚拟网络。用户可以选择授权的VPC/子网来部署和运行他们由CloudForm协议进行管理的工作负载。

  

  ØIntegrate with Amazon's Identity and Access Management (IAM) 与CloudForm基于角色的访问控制(简称RBAC)和权限结合使用,给予企业用户对配置和管理亚马逊工作负载和资源完整的控制权。

  

  Ø跟踪亚马逊工作负载性能和使用率,向管理员和用户报警性能阈值

  

  

  

  作为红帽公司2013年6月推出的综合性产品Red Hat Cloud Infrastructure的一个组成部分提供给用户使用的CloudForms,旨在支持和帮助企业用户从传统的数据中心虚拟化向OpenStack云转移。Red Hat Cloud Infrastructure包括Red Hat CloudForms, Red Hat Enterprise Virtualization和Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform,共同构成了全面的开放混合云环境。

  

  

  红帽公司负责云的总经理BryanChe说:“随着CloudForms3.0的推出,红帽公司将继续壮大我们的开放混合云解决方案家族,将关键的云管理能力囊括其中。红帽公司向企业用户提供全面的云产品组合来构建私有云和公共云混合云管理解决方案,包括用于云基础设施的企业级OpenStack,平台即服务产品OpenShift,开放软件定义存储Red Hat Storage,以及用于全面混合云管理的CloudForms”。

上一篇: SUSE Linux Enterprise Server加入AWS免费套餐
下一篇: SUSE新品在SAP环境负载时可更多纵向和横向扩展

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net