·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 操作系统 > Linux编程
红帽推出Red Hat Enterprise Linux 6最新版本
http://www.21tx.com 2013年12月06日 赛迪网

  日前,红帽宣布Red Hat EntERPrise Linux 6操作系统的最新版本- Red Hat Enterprise Linux 6.5全面上市。Red Hat Enterprise Linux 6.5为企业用户提供了一个具稳定性的平台,通过其广泛的合作伙伴和支持生态系统,将IT资源释放出来以应对来自主要基础设施的挑战,以更大的灵活性来满足未来的需求,进一步延伸了红帽的愿景。

  Red Hat Enterprise Linux 6.5是专为那些建设和管理大型的,复杂的IT项目的用户设计,尤其是那些需要一个开放混合云的企业级用户。从安全性和网络到虚拟化,Red Hat Enterprise Linux 6.5能提供管理这些环境所需的功能,诸如帮助用户将系统迅速调整为运行实践中最佳的SAP应用程序的辅助工具。

  保障下一代企业安全的平台

  Red Hat Enterprise Linux 6.5继续推进集成安全功能,将易于使用的特性和最新安全标准结合在平台当中。此外,集中的证书信任存储区能激活安全服务的标准化证书。

  满足主要安全标准的工具也包括在内,比如执行国家标准与技术研究所(NIST)安全内容自动化协议(SCAP)1.2标准的OpenSCAP2.1。有了这些附件,Red Hat Enterprise Linux 6就能为企业用户提供了一个赖以构建关键任务服务和应用任务的安全平台。

  网络 – 以微秒衡量

  在金融服务及与交易相关的行业中,应用程序反应延迟是以微秒而不是秒来衡量的。如今最新版本的Red Hat Enterprise Linux 6使用精密时间协议(PTP)能全面支持在本地区域网络(LAN)中的亚微秒时钟精度。精密时间同步是为高速,低延迟的应用程序提供更好性能的一个关键性推动器。Red Hat Enterprise Linux 6.5目前可以用于跟踪客户交易的时间,提高已归档数据的时间戳精度或精确本地或全局时间的同步。

  受益于Red Hat Enterprise Linux 6.5在其他网络功能上的强化,系统管理员可以更全面的查看网络活动。这些全新的功能可以帮助系统管理员检查IGMP(互联网组管理协议)数据来列出组播路由器端口,活跃用户的组播组以及其相关的接口,所有的这些对于包括流媒体在内的许多现代化网络方案都是非常重要的。

  强化虚拟化功能

  Red Hat Enterprise Linux 6.5继续履行红帽公司改善整体虚拟化体验的承诺,并做出了一些改进,使其在虚拟化环境中的运行成为一个引人注目的选择。如今系统管理员可以动态地激活或禁用虚拟处理器VCPU数量)的活跃用户,使其成为适用于弹性工作负载的理想选择。像Red Hat Enterprise Linux客户端这种内存密集型应用软件的处理也得到了改善,可以支持基于内核的虚拟机(KVM)管理程序高达4TB的内存。

  KVM管理程序还集成了GlusterFS卷来提供分布式存储平台的直接访问,在访问Red Hat Storage或GlusterFS卷时提高性能。最后客户端驱动也进行了更新,提高了Red Hat Enterprise Linux 6.5作为支持第三方虚拟机管理程序的客户端的性能。

  易于使用,存储以及更多功能都进行了改进

  随着应用软件配置选项的增多,便携性就变得越来越来重要。Red Hat Enterprise Linux 6.5能帮助企业用户在使用Docker在他们物理,虚拟或云环境中创建的容器中部署应用程序映像。Docker是一个打包和运行轻量级的,自给自足的容器的开源项目;容器可以通过消除集成和基础设施设计任务来节省开发者的时间。

  Red Hat Enterprise Linux 6.5操作系统与目前固态硬盘(SSD)控制器接口的改进保持同步,提供了以NVM Express(NVMe)为基础的固态硬盘的支持。NVMe规格旨在对基于PCIe的固态硬盘的接口实现标准化,并将其纳入Red Hat Enterprise Linux 6.5的平台来支持未来NVMe设备范围的不断扩大。

  Red Hat Enterprise Linux 6.5的企业级存储的可扩展性也得到了改进。它现在可以配置255个以上的LUN连接到一个单一的iSCSI目标。此外,来自iSCSI和光纤通道的SAN的控制和恢复已得到增强, kexec/ kdump机制的更新使得人们在配置了非常大型存储器(比如6TB)的系统上创建调试(转储)文件成为可能。

  Red Hat Enterprise Linux 6.5使得追踪和管理现有业务流程中整个的企业级量变得更加容易。可用性功能的增强包括:可支持使用较新版本的RDP协议(包括Windows 7,Windows8桌面系统和Windows Server 2012)的Windows客户端和服务器的远程访问。

  红帽公司平台事业部副总裁兼总经理吉姆•托顿说:“Red Hat Enterprise Linux 6.5提供了业界领先的企业级Linux操作系统预期的创新,同时还提供了一个成熟的业务运营平台,规范的操作环境并支持关键应用软件。最新版本的Red Hat Enterprise Linux 6是整个红帽产品家族的组成部分,包括OpenShift和OpenStack,为寻找和探索开放混合云的企业用户提供了一个完美的基础”。

上一篇: SUSE Linux Enterprise:顶级零售商的明智之选
下一篇: 走向开放混合云的通途 红帽2013高峰论坛

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net