·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 操作系统 > Linux编程
方物Linux虚拟桌面与时偕行,推动物联网发展
http://www.21tx.com 2013年12月17日 赛迪网

  2013年12月10日,Linux基金会宣布成立AllSeen联盟,以实现家庭、医疗保健、汽车、教育等行业的跨设备互联,全球众多消费电子公司和技术公司倾情加盟,这是迄今为止推动家庭和工业物联网应用与创新的最广泛的跨行业联盟,物联网使IT基础设施、终端设备、系统简单、透明连接,实现无缝信息分享与协调,智能化操作。

  物联网概念下的Linux应用比比皆是,Linux已证明在一些正在发生重大变革的市场上加快技术创新,这在消费、工业和嵌入式领域尤为明显。例如自动售货机使用Ubuntu桌面,研发工程师使用Python语言实现产品设计,移动设备上Android创建在Linux内核之上,数字电视机与电子游戏等广泛使用嵌入式系统,Linux在各个领域成为主流操作系统,其多样性和设备兼容性发展迅速,但传统的linux桌面均为固定桌面,不能进行灵活的桌面分配和资源动态调整,那么如此强劲的系统是否可以牵手桌面虚拟化呢?

  目前大多数的主流虚拟化厂商均只能发布Windows系统的桌面,对于使用Linux桌面的用户就无能为力!可喜的是,方物软件突破了传统桌面虚拟化只能发布Windows桌面的限制。方物虚拟化交付平台FDP(Fronware Delivery Platform)可直接将Linux桌面进行发布,用户通过方物FAP(Fronware Access Protocol)协议进行连接访问,可在任何时间、地点,使用任何设备去访问属于自己的Linux桌面,这给了用户极大的方便,使用户拥有更多的选择,自由地在Windows桌面与Linux桌面之间进行切换,也可多个虚拟桌面在一个屏幕上同时交付,使用更加灵活。

  

  方物FAP协议由方物软件自主开发,拥有完全的自主知识产权,用于终端和桌面服务器之间进行通信。它主要完成对桌面环境(鼠标键盘、图形和声音等)的传输,旨在为用户提供一个与本地办公无差异的远程桌面办公环境。FAP协议吸收了很多传统解决方案的优点,同时又具有与众不同的设计架构,多通道设计,图像动态压缩与检测算法,视频识别与处理技术,多键鼠模式,缓存与共享,重定向与漫游携带等技术,使其具有很多特有的性质:

  (1)多系统的广泛支持。传统的桌面虚拟化协议是与运行于虚拟机之上的GuestOS进行通信,传统远程桌面协议无法对Linux系统进行交付。与传统的桌面传输协议最大的不同是,FAP协议可直接与Hypervisor进行通信,这一独特的特性使它可通过虚拟设备接口VDI(Virtual Device Interface)与虚拟设备进行交互,这使得其协议实现与具体的虚拟机操作系统无关,可交付x86平台任何虚拟桌面,包括Linux、Android、Windows等。

  (2)优化网络I/O,桌面体验感更好。方物FAP协议在网络I/O上下足了功夫,对于网络I/O进行了大量优化,通过各种缓存技术和压缩算法,降低程序对网络带宽的需求,使得终端用户能够网络压力比较大的情况下,依然顺畅的访问虚拟桌面,达到良好终端体验的效果。

  (3)便捷的部署和虚拟桌面管理。服务器在启动虚拟机时,只需要为虚拟机打开相应的监听端口,并传递相应的启动参数即可,不需要像传统协议那样在Guest OS中进行相应的配置,部署和管理都更加的方便。

  经过多年的市场培育与推广,越来越多的企业了解并开始接受桌面虚拟化概念。物联网的概念基础是设备、物品和系统能够简单、透明地连接在一起,可以进行无缝的信息分享及协调、智能化的操作,而虚拟桌面最大的特点就是将信息数据进行集中管理、资源智能化的调整,具备动态伸缩,弹性扩展的基础设施特性。

  多系统虚拟桌面的支持,提供给终端用户多种多样的选择,正如物联网在多个领域如智能交通,智能电网,现代物流,医疗健康,信息修改等多方面应用一样,供给信息社会基础设施。因此,从人机交互的角度讲,Linux虚拟桌面是一种物联网的技术实现,是推动物联网发展的前所未有的机会,是未来物联网产业链发展的一种趋势。

  

方物Linux虚拟桌面与时偕行,推动物联网发展

  

关注方物,关注虚拟化之道

上一篇: 红帽推出Red Hat Enterprise Linux 6最新版本
下一篇: SUSE Open Forum 2013开源中国技术论坛隆重召开

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net