·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 音响 > 音响评测
揭密音箱结构秘密 结构与部件大阅兵!
http://www.21tx.com 2005年05月01日 泡泡网 现代计算机/Tarzan

1 2 3 4 5 下一页

   音箱是目前我们经常接触到的硬件之一,我们一般很少会注意到被各种时尚外壳包裹着的内部部件,想看清内部乾坤的朋友,就请跟上吧!

音箱板材

  音箱的板材是我们能够直接接触到的部分,我们大多数人都只注意到了其外形和颜色是否美观大方、时尚新潮,但是对于音箱来说,最重要的还是板材的材质。对于不加外壳而出现低频能量不足的情况,通常采用质地轻盈同时又坚硬的板材,这样才容易使箱体产生共鸣,使低音效果更好。所以说,音箱的箱体不是薄的就一定差,厚的就好,这要根据箱体内的音效单元决定。选择合适的厚度和弹性,才能使音质达到最佳的平衡点。

音箱的材质一般分为三类:

1.原木类

  原木类是指板材未经处理,是原生木材。由于密度非均匀,所以我们可以通过敲打板材的不同部位,根据其发声不同来判断。在使用 这样的箱体时,每个音箱的音质都会有所区别,品质也无法得到很好的控制。除非在原木初始加工阶段,能够得到非常精密的修正。但这样一来也会增加其成本。目前通常的做法只是用原木的木纹作为装饰而已。

2.合成类

  该类材质需要将木材进行化学处理,使木制品有防水和防蛀的功能,然后再压制而成。例如密集版(MDF)、三合板、防水板等等。合成板材材质均匀,音箱的品质也能得到很好的控制。所以我们目前看到的音箱,大部分都是合成板材制造的。


揭密音箱结构秘密 结构与部件大阅兵!

3.塑料类

  塑料类的音箱主要的特点是容易加工,外形可以设计得比较漂亮,摆脱了木质音箱呆板的方砖型外观。如目前大部分音箱使用的ABS工程塑料等。

揭密音箱结构秘密 结构与部件大阅兵!

   一般来说,塑料材质被用在低端的音箱中,但这也不是绝对的,只不过在国内,技术还不纯熟,塑料音箱的音质无法得到保证。国外的部分高档音箱也采用塑料材质。

 

上一篇: 木箱体整体成型A系列音箱!
下一篇: 时尚MM热宠“水杯”!傲森PA-326P评测

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net