·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 空调 > 空调导购
什么空调适合你? 家用空调选购指南
http://www.21tx.com 2005年06月07日 IT168.com

1 2 3 下一页

  天气逐渐热起来,又到了空调销售旺季,各大家电卖场也将空调的各种促销做为热门来进行推荐。但是想选择一款合适的空调消费者又需要了解什么呢?许多消费者在购买前大多会对空调的技术、价格因素作一番比较,不过对于容易出现的一些售后服务问题、安装问题也绝对不能忽视。

  什么样的空调适合您家?

  功率是许多消费者选购空调时首先考虑的问题,同时,制冷量也是空调器的主要规格指标,制冷量越大,制冷降温效果就越好。但如果一味追求高速制冷,小房间买大空调,就会造成不必要的电力浪费,要知道目前能源问题已经将成为直接影响人们生活的主要问题之一,因此节能时要放在首位考虑的;但是过分考虑耗电问题,选择小功率的空调,又会带来“小马拉大车”,房屋严重制冷不足的尴尬。所以消费者在选择空调的功率时,一定要根据居室大小量房购买。比如,一间15平方米以下的居室,选择2300W(小一匹)-2500W(一匹)的空调即可,如房顶较高,应适当加大选择产品的功率 。而且,消费者再购买时切不可轻易相信商家的劝购,因为商家往往会推荐一些价高的大功率机型,能让你买2匹机的,商家绝不会推荐你买1.5匹的机型。

  

什么空调适合你? 家用空调选购指南

  由于所处地区房间的形状、布局、朝向、楼层的高低以及居住人口的不同,空调的类型选择也会出现蛮大的差异。比如,面积同样为28平方米的客厅,如果形状是四四方方的,噪音较小的分体壁挂型空调当然是最佳的选择,但如果房间被拉成了长条状,就应该考虑让风力更强、送风更均匀的柜机一显身手了;再比如,如果你所住的地区冬季室外温度非常低(低于-5摄氏度),热泵型冷暖空调就会罢工,所以电辅助加热型冷暖空调才是你最佳的选择;另外,看好一拖二空调的家庭应当注意,一拖二机组的适用条件是:两个房间相邻(隔壁)且面积相当(现在虽已有可供面积差异较大的两居室使用的变频一拖二,但造价较高,还不如选用两台分体机合算)。

上一篇: 决战紫禁之颠--纵览05年度高端定频空调(壁机篇)
下一篇: 决战紫禁之颠--纵览05年度高端定频空调(柜机篇)

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net