·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 空调 > 空调技巧
空调漏水是什么原因?
http://www.21tx.com 2005年07月20日 冷暖空调网

   空调漏水原因多  
    
     空调漏水骚扰了很多用户,成为“众矢之的”。  
     
     咱们来详细讲解了漏水的原因。“安装和使用中存在的问题都会引起空调漏水。安装方面,安装倾斜也就是水平度不合格的空调,由于水份聚集就会漏水。安装时打的墙孔过高,造成排水管排水不畅,使得室内机的接水盘溢满了水,这样室内机也会漏水。导致漏水的使用问题:

一是‘脏堵’,就是没有及时清洗的灰尘积累在塑料管道里,造成排水不畅。二是排水管被移动或被打结。三是使用久了的排水管由于塑料老化而开裂。”  
    
     针对漏水的原因,提醒市民在空调的安装中一定要观察机器是否水平,墙孔是否高于机器。在使用过程中则要经常清理过滤网,既避免漏水又可提高制冷效率。排水管也不要移动、打结。  
    
     不同原因的漏水有不同的补救措施。“如果是排水管破裂,只需花很少的费用更换排水管即可。如果是‘脏堵’,则清洗堵住的那一段排水管。”

上一篇: 高温酷暑空调开多大才合适?
下一篇: 保证制冷效果是多方面的

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net