·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 音响 > 音响技巧
从买房看起!强人DIY家庭影院全程图解
http://www.21tx.com 2005年08月01日 离谱

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

    02年开始准备买房子,我选户型首先看客厅能否兼用于家庭影院,实行“一票否决制”,主要是要求客厅呈长方形,正方形的否决,并且要保证幕布可以放在短边,还有就是主音箱所在位置没有门、通道等妨碍。由于经济能力所限,既无法专门买个带地下室的作影院,也无法单辟1房间作影院,所以只能在客厅上打主意了。

    综合各种因素,选了现在这个房子,这是个期房,交房期很长,我很早就开始考虑装修问题,参见户型图:

从买房看起!强人DIY家庭影院全程图解

    这个客厅很长,总长9米左右,当然只有其中一半是会客区,宽度是3.8米,塔楼的典型户型,其中从阳台垭口到客厅缩窄部分自然形成一个4.7×3.8的会客区,也就是我兼作影院的区域。在坛子上学到,主音箱放短边才能取得好效果,而且需要考虑兼顾看电视的问题,因此我决定采取这样的格局:主箱放短边靠阳台一侧,幕布只能采取下拉幕,藏于窗帘盒内;电视放长边;右侧环绕只能放在主卧门上方,离地2米高,没办法,高点就高点吧。

    我的老3801居然可以7.1,不管真假,升级吧,把侧环绕Jamo A500改作后环绕,添一对B&W 600S3作为侧环。低音炮和中置换成Klipsch早已停产的两款老音箱,分别是KV2中置和SW10低音炮。

    当时咨询坛上DX,后环是放在遥远的后墙(SB-b方案)还是靠近听音位的天花板(SB-a方案)?DX们都建议后者,因此决定在听音位后方上方做一道木梁,同时可以起到隐藏各种线材和吊杆、放一台UPS、挂后环绕等多功能,梁的中央开一检测口,用来日后接线,以一活板作门。

    为了实现上述设想,装修时没少费劲,也有不少经验教训……

上一篇: 关于改装后音响失真问题
下一篇: 索尼790升级记

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net