·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 空调 > 空调行情
家用太阳能空调
http://www.21tx.com 2005年09月03日 中国暖通制冷网
   “我家的太阳能空调器可以24小时工作,不用一度电,也不耗费一立方的天然气。”见到杭州日报刊登的“节能绝招大搜索”后,吴平从电话那头给记者送来了一个神奇的“绝招”。
    早先从事广告业的吴先生对太阳能一直很感兴趣,一有空暇就收集相关资料。去年夏季电力紧张,他有了一个大胆的设想:可否利用太阳能开发一种节能空调?经过近一年的努力,不久前太阳能空调系统通过了调温测试。“效果相当不错。”吴平对自己的研究成果十分满意。
    这种太阳能空调系统,具备制冷、制热、杀菌、除尘等功能。无论在盛夏还是数九寒冬,无论是在白天还是夜晚,都可以轻轻松松地保持室内恒温。太阳能空调系统可以在17-25摄氏度之间进行调温,与传统的电力空调相比,它无须一度电,也不产生噪音,系统工作时还对空气进行更换,保持室内空气新鲜。这种空调有什么缺点吗?吴平考虑了片刻说,目前第一代太阳能空调系统还做不到除湿,不过在25摄氏度的情况下,人体一般不会感到闷热。
    太阳能空调系统的安装也十分方便。系统由太阳能聚热板、主机和两只通风口组成,与传统的空调相比,在房间的下方需要多开一个通风口,外墙或屋顶上多安装一块太阳能集热板即可。一般20平方米的房间配备2平方米的太阳能集热板,楼堂馆所需要安装的太阳能集热板则更大。
    听完吴平的介绍,记者对这种新式空调越发好奇。不过关于空调的工作原理,吴先生卖了个关子。他神秘地说,这是技术秘密,现在他的“太阳能空调系统”已在申请专利,在专利批复之前,不方便告诉更多的内容。

上一篇: 家用中央至暖空调配套壁挂炉在住宅中应用
下一篇: 海尔空调首家获沙特SASO认证

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net