·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 空调 > 空调行情
涨价前火爆 各大家电卖场空调卖疯了
http://www.21tx.com 2006年06月05日 现代快报

    空调涨价了!由于空调提价引发的抢购高峰在这个双休日非常抢眼。记者昨天(06年6月4日)获悉,双休日两天,许多消费者纷纷赶到苏宁等四大家电巨头卖场选购空调,各大家电卖场销售火爆。

    据了解,双休日各大家电巨头空调销售全线飘红,苏宁南京地区2天狂卖2.76万套,五星同比增长20%,国美新街口店售出3000套,永乐南京区域12家门店跑量4000余套,平均每分钟出货六七套,空调进账1200多万元,占到卖场销售总额三分之一还多。

    记者连续两天在各大家电卖场发现,许多消费者直接冲进空调柜台选购机型。消费者李丽华女士焦虑地说,由于担心空调涨价,不得不提前购买了,苏宁介绍说,由于消费者怕涨价而购买,使得成交率比较高,很多人看准了就买,这类消费者占到了6成以上。

    值得关注的是,几大家电卖场宣称,平均单价在2800元以上的中高端价位的空调非常抢手。消费者许明华的观点颇有代表性,他说,空调涨价以后,尽管零售商加大了让利幅度和礼品赠送,但是综合考虑有的品牌实际成交价已经涨了,不如干脆买个知名度和美誉度较高的大品牌,比如选购海尔等一线品牌比较放心。据各大卖场统计,中高端空调销售比重占到40%左右。五星有关人士介绍说,格力、海尔等国产大牌和三菱电机、LG等洋品牌非常走俏。

上一篇: 国美放言 保证未来3个月内空调不涨价
下一篇: 空调涨价进入倒计时 苏宁两周后将涨价

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net