·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 数字电视 > 最新导购
传说硬屏是王道 热卖IPS面板电视汇总
http://www.21tx.com 2010年03月11日 中关村在线 邢焱

1 2 3 4 5 下一页

  ● 前言

  液晶面板是平板电视整机最重要的组成部分,同时也是成本最高的组件,而液晶面板从液晶分子排列来看可以分为硬屏和软屏两种,自两种液晶面板出现以后就一直存在着硬屏好还是软屏棒的争论。客观来看这两种液晶面板都具备各自不同的特点和侧重,但从目前低碳和节能的大趋势来看,硬屏也就是IPS液晶面板的低能耗和环保特点更为符合家电行业整体的发展趋势,所以目前采用IPS硬屏的液晶电视得到越来越多消费者的关注,而市场上哪些产品是真正采用IPS硬屏液晶面板?采用IPS面板又有什么优势哪?我们就得先来了解一下何为IPS硬屏?


传说硬屏是王道 热卖IPS面板电视汇总

  ● 何为IPS硬屏?

  说到IPS硬屏,了解它的朋友肯定会想到LG,IPS(In-Plane Switching)硬屏确实是LG液晶面板厂的产物,但由于其出色的性能已经得到业界的肯定所以现在已经不仅仅使用在LG的电子产品上,目前创维康佳松下海信长虹飞利浦等品牌的平板电视也大多采用IPS硬屏以提高其画面显示能力。IPS硬屏主要具备动态画面表现力强、可视角度广和环保节能三大优势。

  动态画面表现力是IPS硬屏液晶电视的优势,在动态画面显示方面与软屏液晶电视相比,IPS硬屏的液晶分子响应速度更快,呈现的运动画面也更为流畅,对色彩稳定性和层次感的把控上有所提升。在可视角度方面,IPS技术将液晶电视的水平和垂直可视角度提升到178度,达到了平面直角电视的水准。超过了目前市面上众多液晶电视水平可观角度在160度到170度之间的水平,使得IPS硬屏液晶电视即使在侧面观看画面也不会失真。

  另外环保节能也让IPS更具趋势性优势,与部分VA软屏相比,IPS硬屏耗电量进一步下降,IPS硬屏技术更加环保主要是由于它的将液晶分子水平排列,减少了液晶层的厚度,从而增加了液晶屏的透光率。此外,IPS硬屏采用双极驱动技术,使像素开口率提高25%。由于增大了透光率,IPS硬屏应用在液晶电视上可以降低背光灯的功率,从而达到节能省电的效果。了解了如此多硬屏电视的优势,下面就来盘点一下目前市面上最受关注的几款硬屏液晶电视。

  


  热门数字电视导购:

3月刮起绿色风 IPS屏节能环保电视评点
3月刮起绿色风 IPS屏节能环保电视评点

款款是精品 十大高性价比平板电视盘点
款款是精品 十大高性价比平板电视盘点

上一篇: 选家电不发愁 十大高性能平板电视推荐
下一篇: 买电视看人气 6款高销量液晶电视点评

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net