·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 音响 > 音响新闻
国内音响玄道荣获CES2012高性能家用音响奖
http://www.21tx.com 2011年12月20日 天极网 林山绝影

  国内著名企业麦博电器日前宣布,公司旗下高端品牌玄道(Domephase)一举斩获CES2012年产品创新——高性能家用音响奖(High PerformanceHome Audio),打破了几十年来高端Hi-end音响长期被欧美所垄断的局面,麦博电器公司推动研发的球面同轴扬声器技术填补了国内高端音响技术的空白。

  麦博电器总工程师曾德钧介绍,打动专业委员会的第一元素是玄道采用了由麦博公司研发的全球首款球面同轴喇叭单元,设计理念是采用球面同轴结构,解决了传统同轴喇叭的“前室效应”问题,避免了不同频率之间的相位干涉问题,从而使声音更加高保真。

  打动这些评委的第二元素来源于公司工业设计能力以及中西方文化元素有机的结合。麦博公司在这个产品中引入了两个非常有趣的设计元素,一个是音箱顶部的有些三角形感觉的弯面,这个灵感来自于教廷的主教法冠。“可以说,产品搭建了材料学、电子学,物理学、声学多门学科和音乐艺术共同竞技的奇妙舞台。”麦博电器首席电子电声专家王继昌说。

国内音响玄道荣获CES2012高性能家用音响奖

  麦博电器有关人士表示,近些年来,中国的音响企业创新、研发能力逐年大幅度提升高,麦博电器、爱德发科技、惠威音响等公司得到CES组委会的垂青,陆续取得个人电子(Personal Electronics)的家庭影院类别和电脑周边类别奖项。但在高性能家用音响奖类别里,中国企业还没有此类项目的获奖记录。麦博电器公司作为中国的第一家获此殊荣的音响公司一马当先,将此奖收入囊中。麦博电器公司的高端品牌玄道打破了国外企业对于高端音响长期垄断的局面。虽然只是刚刚起步,却预示着沉寂多年的中国音响界对全球发出了确定地位的声音。

上一篇: 品质声活 飞利浦3D蓝光影院21世纪新家必备
下一篇: 终结音响行业暴利 万元家用音响首选爱HIFI

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net