·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 空调 > 空调技巧
危险无处不在 警惕五大空调安装隐患

  您家的空调是不是出现过漏水?您家的空调是不是会噪音异常?您在使用空调时一定或多或少的遇见这或是那的使用困难,可殊不知,这些问题有可能是空调安装不合格造成。 

  今天,笔者就给大家简单的介绍下空调安装不合格时出现的安装隐患情况,包括检测方法等。感兴趣的朋友不妨一起来了解下。 

  隐患一:室内机连接管漏水

  检验办法:在空调安装完以后,马上运行空调(制冷),如果在运行了一定时间没有水滴漏下,就基本不会出现漏水问题。当然,还可以要求安装人员进行漏水检验,以达到安全安装的目的。

  隐患二:漏氟

  检验办法:试机前应先进行制冷剂泄漏检查。检漏主要针对空调内外机接管道的4个接口以及截止阀阀口等处。

  隐患三:漏电  

检验办法:看安装人员有没有携带相关的电源检测工具,并对电源进行安全检测。

危险无处不在 警惕五大空调安装隐患

  隐患四:安装位置

  室内机一般要求机身离地1.8-2.2米,内机的出风口60厘米内不能有障碍物。

  同时对室外机也有要求,室外机应尽量避开油烟重、风沙多、阳光直射、散热不畅或有高温热源的地方,还要避开易燃气体容易泄漏、有强烈腐蚀性 气体、有人工强电或磁场直接作用等隐患;其安装架底部距地面的距离应大于2.5米,直接落地时应罩上自做的隔离金属网罩,让儿童不易触及,如安装在窗台下 面,要避免高于窗台;安装支架要有便于安全安装和维修的操作空间。

  隐患五:噪音 

  在安装时内机墙板没有钉牢,内机没有固定死,就容易导致噪音过大现象的出现。这种情况,安装人员通过试机,很容易发现并改正该问题。

  同时,过滤网蒸发器冷凝器灰尘脏堵,送风不畅通,会导致送风噪音增大。系统缺氟运行,会导致压缩机噪音异常。因此,长期的闲置空调后,再使用空调前,应该彻底清洁空调,同时也健康了室内的环境。

上一篇: 远离火灾爆炸 空调安全检查不能忽略
下一篇: 春节装修指南:空调安装也需看“门道”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net