·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 空调 > 空调技巧
事关钱包胖瘦 租房前几招验明家电正身

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  作者:中关村在线 陈晓珑

   元宵节一过,各个公司、单位、学校也开始新一年的忙碌了。每年这个时候,是外来人员回京的时候,不管是上班的,还是上学的打工的,回到北京的首要任务无非是找到一个暂时居住的地方。购房门槛的提高使得去年一年的北京房市成交率大幅降低,租房的人越来越多,房租也居高不下。面对高额的房租,不管是整租的还是与别人合租的朋友,当然都想顺利租到一个可心的房子。一定有朋友遇到过这样的情况,当时看房时觉得还不错的房子,等真正住进来时,才发现这里、那里都是毛病,房屋里总共配备的几样家电有半数都用不成。


事关钱包胖瘦 租房前几招验明家电正身

  曾经租过房子的朋友都知道,想要尽可能的用最低的房租,租到性价比最高的房子,并不是一件容易的事情。一般在租房时,不管是整租还是合租,房屋里的家电都应由房东或者中介配齐,并且保证它们的使用质量,在使用过程中如果出现问题,应该及时与房东或中介沟通,让他们来解决问题。但也有人遇到这样的情况:房子里家电有五件,一共三件自己从来没用过,看房的时候也没有打开来试一下,等到退租的时候发现是坏的,却被房东和中介误会是自己用坏了,搞不好就要另掏一笔冤枉钱。

  有多少朋友是在入住以后才发现房屋配套的家电有这样那样的问题呢?笔者相信不在少数。毕竟看房时的时间短暂,进去看一下几个房间,看一眼公共空间,在清点一下配套的家具家电,很少会有朋友能在这短短的几分钟里判断出哪些家电可以使用,哪些家电有问题。有的房东为了尽快将房子出租出去,在描述家电产品时总会模棱两可,即使日后可以为房客更换和维修,也还是会影响使用。笔者根据自身和身边朋友的租房经历,为您总结了一些验明家电正身的小方法,希望您以后在租房子的时候可以用得上。

  ★ 应有的家电:

  出租的房屋为了保证房客的生活一般应配有的家电包括:电视机、热水器空调、热水器、燃气灶、抽油烟机、冰箱等。

  ★ 整租租户:

  整租的房屋分为两种,一种是家电产品都各归各位,可以随时按电源查看使用情况的;另一种或许是家电产品都堆放在一起,没有归置好,这时候就需要尽可能的插电试用一下,如果不可实现,不妨要求房东或中介换套新的。

  ★ 合租租户:

  合租的房客在看房时,可以向同住的邻居们询问。一般合租的房屋看房时会发现大部分家电都在使用中,这样对于家电的好坏新旧程度和使用状况有一个比较好的了解。但由于是合租,大部分家电又是共用,存在的损耗会比较大一些。

上一篇: 哪些不当操作易导致空调制热不足
下一篇: 长期使用空调危害知多少

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net