·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 厨卫 > 厨卫技巧
家电保养不容易 窍门帮你巧妙清洁微波炉

  厨房家电长期工作在较为潮湿的环境中,而且实用频率较高,因此要格外注意电器的清洁及使用,以免影响电器的使用寿命。就拿微波炉来说,微波炉工作时,炉门四周可能出现雾、水滴等,用软布及时擦干即可。但如果有较厚的油渍堆积怎么办呢?您可以看看笔者下面给你介绍的几个微波炉清洁窍门。

  1、假如微波炉上的污垢堆积太多,能够用微波炉独家使用容器,装好水,以运动不回转的方式,加热几分钟,先让蒸发的水分潮湿一下炉内的污渍,接着拿出水。

  炉内的污垢先用湿纸擦掉,再用洗濯灵把油污完全洗净。需求提示您的是,一定要用温水多擦几次微波炉,别让清洁剂残留在炉内,否则当前加热食物时,残留的清洁剂会附着在食物上。

  2、擦洗微波炉的底部时,应该取下转盘、转盘支架。要常常清洗玻璃转盘和轴环。若玻璃转盘和轴环是热的,需冷却后再行处置。转盘和轴环清洗终了后,切记要按原样复位。对经过专门设计的微波炉,转盘放在正确地位时方可微操。

  3、如果微波炉中有异味,您可以在一杯水中参加柠檬汁,放在炉内煮几分钟。或将橘皮放进微波炉中加热15-30秒,即可去除微波炉中的异味。

  4、由于低温会使烧化的食品飞溅,请运用软布、温水及平和的清洁剂清洁微波炉外部外表、炉门的前后及炉门启齿处,切勿运用金属刷清洗,以免划伤。

  5、擦洗微波炉的底部时,应该取下转盘、转盘支架。要常常清洗玻璃转盘和轴环。若玻璃转盘和轴环是热的,需冷却后再行处置。转盘和轴环清洗终了后,切记要按原样复位。对经过专门设计的微波炉,转盘放在正确地位时方可微操。不过要切记的是,取下转盘停止清洁时,切勿微操微波炉。

上一篇: 都说厨房最”危险“ 三招教你安全用厨电
下一篇: 危险无处不在 家电操作禁忌独家揭秘

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net