·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 小家电 > 小家电导购
当个好主妇 挂烫机使用选购攻略大公开

随着蒸汽挂烫机的出现,越来越多的消费者选择它做为替代传统电熨斗的熨烫工具。因为使用方便、简单,熨烫对衣服且无损伤,对比起电熨斗优势越来越明显。但是由于蒸汽挂烫机普及率还不是很高,很多消费者没选购经验,或者感觉蒸汽挂烫机选购时没什么值得注意的,其实选购蒸汽挂烫机有门道,下面我给大家总结下选购挂烫机的经验。

当个好主妇 挂烫机使用选购攻略大公开

挂烫机出气时间

目前普通蒸汽挂烫机出汽时间都需要到达60秒以上,而比较好的挂烫机的出汽时间都能是45秒内完成出汽的工作。

蒸汽量大小调节

生活中需要使用挂烫机的对象的材质不同,如丝、纤、麻、棉、绒等。目前市面上好的挂烫机具备了调节蒸汽量的功能,能实现对不同材质的衣物进行针对性工作,选购时应留意产品是否具备此功能。

产品寿命长短

蒸汽挂烫机的发热器作为挂烫的“芯”脏,其好坏往往决定了蒸汽蒸汽挂烫机的使用寿命,目前市面上用来做挂烫机的芯有塑料内胆、铝内胆、铜内胆、不锈钢内胆等,选购时尽量不要选用塑料内胆。

辅助功能需要多少

目前市面上的蒸汽挂烫机有许多附加的功能,如熨烫、杀菌、除尘除臭、防静电等,选购产品时候,可以先思考清楚自己需要什么功能的蒸汽挂烫机,是否需要除熨烫外的其他辅助功能。

当个好主妇 挂烫机使用选购攻略大公开

蒸汽挂烫机使用技巧

1、蒸汽挂烫机在熨裤子时,用普通衣架挂在上面进行熨烫,并且最好戴上防烫手套。

2、烫衣服下摆时,抓住衣服两侧,拉紧进行压烫,警惕蒸汽喷头的热蒸汽。(更方便的方式是运用夹板熨烫。不怕烫手又很好的把衣服烫好)。

3、在烫衣领时,一般要把领子翻过去,从背面进行熨烫,这样比较容易。

4、烫到衣服袖子的时候要稍微用力把袖子拉直,蒸汽喷头压在袖子折连的时光也要长一点,来回压烫。

蒸汽挂保养

1、刚熨完的衣物不宜立刻放进衣柜,由于剩余的热气容易让衣物发霉。

2、刚熨完的衣物不宜立刻穿用,否则衣物极易起皱。

3、浅色尤其是白色的棉麻质衣物熨烫后不宜放在衣橱中,以免变黄。

4、熨过的衣物挂放时不宜太挤,否则会变形或起皱。

上一篇: 体验精致生活 暑期高性价比小家电盘点
下一篇: 结婚早准备 家中必备超值小家电导购

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net