·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 数字家庭 > 数字电视 > 最新新闻
Wedge Design!索尼电视设计师藤井裕也访谈
http://www.21tx.com 2014年01月11日 天极网 沈黎明

  Wedge Design是索尼2014年全新的产品外观设计理念,它对电视机风格进一步的进化,同时呈现出干净的线条,大胆的几何体。这是一种非常干净利落的切割工艺,用的是非常单纯纯粹的几何体,将达到一种非常强烈,非常与众不同的音响,视觉的冲击。

  Wedge Design用了三角形、圆形和方形三种几何体非常抽象又非常完美地诠释了电视机的一种功能之美。三角形赋予了一种创造性的设计理念,圆形表现了一种声音的圆润无缺,方形代表了一种画质的精锐和准确这样一个概念。索尼十四年来的设计理念就采用了这么一种几何体的抽象的诠释的方法。面对这个全新的设计理念,来自索尼4K电视的设计师藤井裕也为我们作了详细解释。

  索尼为何不往“薄”设计方向前进

  目前可能市面上有很多窄边框包括无边框的超薄的电视机,但是对于索尼来说,并没有随波逐流。因为作为设计来说非常重要的一点是对于消费者,对于用户什么是最重要的,这是索尼在设计的时候放在脑中的一个问题。对于消费者来说,画质和音质同时能够达到最高峰的才是对消费者来说最重要的电视机视听体验,是索尼一直想提供的。索尼认为Wedge Design是一个完成度非常高,能够同时提供最佳画质和音质的设计。

  索尼Wedge Design是否会用到弧面电视上

  把Wedge Design设计成弧面是有这个可能性的,但是目前索尼还没有把它具象化或者作为一个可视的形象展示给大家。但是索尼有这样的想法。并且认为基于这样的想法,对今后的产品设计来说也是一个很好的灵感。当然电视机的本质是索尼一直追求的目标。各种各样的电视机都应该有它最最正确的表现方法,或者是对顾客来说最容易被接受,最好的一种表现方法。所以对于今后的弧面屏是否会采用Wedge Design,目前还未定。

  索尼电视底座的设计重视视觉OR性能

  索尼全新的Trestle Stand设计在外观是有一定的变化,但是对于用户来说,目前的潮流或者是趋势,很多用户会把电视机和家庭影院或者是Sound Bar这样一个条形的扬声器,包括一些多媒体的扬声器,和电视机一起使用,能达到视觉和听觉上的双重享受。

  比如2013年索尼选用环形或者是圆形的底座,可能有一些用户,比如说多媒体播放器的扬声器,想放在电视机附近,但是没有地方放,或者说电视机台的面积比较小,这可能会有一定的困扰。这次的Trestle Stand是把电视机两个角放在了电视机最靠外的两侧,这样Sound Bar这一类的,包括一部分的多媒体的音响就可以非常美观地放在电视机下部底部的位置。当然索尼也知道把Trestle Stand的两个角放在最外侧的地方,可能对电视机挂架或者是电视柜的尺寸有一定的要求,但是这方面也有考虑过,所以电视机Trestle Stand除了这两端,也是可以放到中央部分来的,有两个位置可以放置。所以在电视柜并不是很长的情况下也是可以放的。Trestle Stand这样一个设计对于用户来说不会觉得困扰,同时也能让他们对于声音或者是其他一些产品,像是家庭影院这类的产品能够很好地一起组合起来。

  索尼Wedge Design设计适用产品

  从2010年开始,索尼就采用浑然天成这么一个非常与众不同的设计。从2010年开始这个设计就一直延续至今,包括这一次的Wedge Design,也是用了同样这样一个简洁、大方、明了、大胆的设计理念,所以它可以说是“浑然天成”设计的一种展开或者是进化。2014年将会有Wedge Design,这个也是顺应了市场上的电视机从2K转化成4K的趋势。包括现在的电视机的屏幕已经做得越来越大,电视机在不断进化的过程中,我们追求的东西应该也是不断进化的。像Wedge Design,在2014年除了4K以外,2K的大尺寸也是用了同样的设计。至于今后是否继续扩展,或者今后能再利用多少时间,目前索尼还在讨论中。

  消费者对于索尼新设计理念的认同

  索尼对于2014年的Wedge Design非常有自信,因为这个也是一种前所未有的、很新的设计。要让顾客理解或者是更大范围地让大家认同这个设计,还是需要索尼不断努力的。索尼主会场的设计区域展示,顾客或者是一般的用户是应该能够理解的。正像平井一夫先生前两天在开幕式的时候跟大家介绍的,索尼的产品能给用户带来一种感动的体验,而索尼这次的产品也是符合为大家带来一个感动的电视机的标准。

作者:沈黎明责任编辑:沈黎明)

上一篇: 需求改变市场方向 画质革新时代或将到来
下一篇: CES2014新亮点:LG家电远程控制技术推出

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net