·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡技巧
把丽台S800显卡变成音效卡
http://www.21tx.com 2005年02月03日 www.soomal.com pyncell

1 2 3 下一页

把丽台S800显卡变成音效卡  看了这个题目,也许会有朋友觉得前一半和后一半风马牛不相及—到底是谈视频设备的还是音频设备的?但在算机领域中,从本质上讲,不管是图形还是声音都属于同一种东西——数字信号。各种图形的生成变化和各种声音的生成变化都赖以其数字信号的生成和变化。

一、前瞻篇——GeforceFx vs. AVEX

  2004年9月份,剑桥大学的BionicFx课题组宣布在NVIDIA的最新GPU产品中实现了专业的实时音频处理功能,并且准备进行商业化的运作,对其产品进行销售,给音乐创作者带来实惠。现在,该解决方案命名为“音视频互换技术”(Audio Video EXchange,AVEX)。

  根据介绍,AVEX有8个步骤:

  • 从音频流中分离单独音频采样
  • 采样转换为视频数据元素和结构
  • GPU加载适当的像素着色应用程序
  • 第二音频采样转换为视频纹理加载到视频卡
  • AVEX数据发送至GPU进行处理
  • 交互过程发挥作用,读写结果至纹理
  • 着色后的像素的最后输出发送到幕外视频缓存
  • 视频数据拾回并解码为音频

    把丽台S800显卡变成音效卡
    AVEX原理图

      是什么驱使BionicFx想出做这么个七拐八弯的怪东西——AVEX?这是因为在计算机上进行专业音频处理或音乐创作时,专业人员的追求完美的精神和对各种音频插件的苛刻要求总是使得系统资源不够用,DSP不够强。然而高端设备的高昂价格往往令人望而却步。AVEX的出现无疑可能大大缓解这种窘境,因为它依托于浮点运算能力强大的GPU。

      而各种高精度的实时效果器和3D图形处理一样,对浮点运算“贪得无厌”。现在主流CPU的浮点运算能力不超过6G flops,而像geforceFx6XXX这样的主流显卡的浮点运算能力已超过40G flops。另一个原因是GPU的高并行处理能力和高数据吞吐能力是CPU和其他通用DSP望尘莫及的。并且,由于省去了硬件的设计和制造过程,等BionicFx的产品上市后,主要价值集中在软件身上,所以可以想象其价格的低廉。也许从事电脑音频音乐的专业人士可以用最小代价换取最大的收获了。

    上一篇: 教你破解GeForce6800变Ultra
    下一篇: 玩转显卡 RivaTuner应用实例

    1 2 3 下一页

  • 关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
    Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
    晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net