·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡新闻
再战入门级AGP显卡:承启推主动散热型6200A

1 2 下一页

  文/我本疯狂

  随着NV44A核心的发布,基于AGP平台的GeForce6200A已于五月正式推出市场,它的市场定位跟PCI-E版本的6200相若,都是面向中低端用户,价格位于600元以下。由于PCI-E平台尚未普及,使用AGP主板显示接口的用户还是市场主流,所以NVIDIA看准这个市场推出6200A显卡,拥有更强的技术和较低廉的价格,这将是ATI Radeon9550有史以来最强的对手。

  最近一款上市的6200A是出自全球大厂承启的产品,相信不少玩家对承启的显卡都很熟悉,承启是NVIDIA的核心研发伙伴之一,是国际一流的显卡研发、生产厂商,它的显卡一直以优良品质、出色性能而广受用户好评。

再战入门级AGP显卡:承启推主动散热型6200A
承启 6200A显卡

  Geforce6200A继承了Geforce6系列产品的所有核心技术,例如CineFX3.0、IntelliSample3.0以及Ultrashadow II,HPDR等等,而且GeForce 6200A集成了nVIDIA最新的视频处理器PureVideo,它具备运动预测、HDTV解码以及MPEG-2 HD/WMV9 HD解码加速功能,可以在有效降低视频处理时CPU占用率的同时大幅提升动态视频的播放画质,此外GeForce 6200A还提供对微软DirectX9.0c Shader Model 3.0的支持,作为一款入门级AGP显卡的6200A,这些都将是它最强大的武器。

再战入门级AGP显卡:承启推主动散热型6200A
承启 6200A显卡

  承启GF6200A为蓝色PCB板,公版设计,显卡采用GeForce 6600相同的0.11微米制程核心,它保持了6600系列完整的硬件特性,只是将像素渲染管线由8条降低为4条。如图所示,承启6200A使用了一般6200显卡不会采用的风扇主动式散热,6200A的核心发热并不大,主动式散热能使显卡拥有更好的超频性能,另外如包装盒右下角的“OC”标识,看来承启的确是要把这块显卡打造成一款超频显卡。

再战入门级AGP显卡:承启推主动散热型6200A
GeForce 6200A

  基于NV44A核心的GeForce 6200A使用的是原生AGP图形接口,不再需要HSI桥接芯片,能有效降低成本的同时还能减少转接而对性能造成的影响。标准版6200A的核心频率是350MHz,使用主动式散热后应该会有较好的超频能力。

再战入门级AGP显卡:承启推主动散热型6200A
承启 6200A显卡

  承启6200A采用的是HY 4ns的显存颗粒,正面背面各两颗,共128M,而显存带宽只为64bit,虽然不是主流的128bit,但这对低端6200A显卡的性能影响不会很大。内存的默认频率为500Mhz,4ns的显存规格不太适合超频。

上一篇: 抢占制高点:ATI发布新款移动显卡X800XT
下一篇: ATi正式发布Mobility Radeon X800 XT

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net