·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > CPU > CPU评测
超频超到3.3G也没戏 64位赛扬对决32位闪龙
http://www.21tx.com 2005年07月21日 泡泡网

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页

  文/LEE

前言:IntelAMD在64位制成上展开搏杀

    在Intel和AMD的竞争中往往都是Intel占据着老大的位置,领导着整个电脑界的发展。虽然AMD也一直在努力,但是想撼动老大的位置谈何容易,如果不另辟蹊径,AMD也许只有死路一条!

超频超到3.3G也没戏 64位赛扬对决32位闪龙
Intel占据着老大的位置

    由Intel推出的P2、P3、P4都是一系列经典的处理器,虽然价格上有些昂贵,可它却让我们领略到了更多的科技含量。而AMD也曾推出过经典处理器,但那只局限于超频玩家对超频能力的偏爱,才打下了一个超频能力强,性价比高的口碑。

超频超到3.3G也没戏 64位赛扬对决32位闪龙
AMD一直在努力

    然而到了2004年,AMD一下子推出了64位处理器,它让全世界都为之兴奋。64位的处理器的推出,绝对是业界非常大的一次变革,其意义甚至比PCI-Express架构的推出更具有历史意义,因为PCI-E架构只不过是十年之变,而由32位转换为64位则是20年之变。

    面对竞争对手的的这记重拳,Intel在最开始显得反而非常从容,是什么让他们能够这样?他们真的不慌么?
 
    事情发展到了今天,我们也可以回头看看了,Intel当时并不是不慌,而是装作不慌,因为他们早早就将64位运算处理器纳入了日程。
 
    在Prescott内核发布的时候,就有人放出了对核心图片的分析,一针见血的指出Prescott内核是支持64位运算的。这个消息让所有人都为之震惊,当然,除了Intel自己。

超频超到3.3G也没戏 64位赛扬对决32位闪龙

Prescott内核
 
    最初的Prescott并没有开启64位运算的功能,直到今天,Intel采用Prescott做出了P4 6XX系列的处理器,支持64位的运算。事实表明,Intel这一举动是正确的,因为在这一年半的时间里,Athlon64的64位性能对于普通的消费者几乎形同虚设。

    但AMD毕竟是率先进入64位领域的,Intel想要强行进入肯定谁也不会买它的帐,也只能乖乖的观察市场脉动来制定自己的开发策略。然而老练的Intel毕竟身经百战,看到了AMD在低端处理器上的软肋,一下子推出了64位低端P4 5XX系列和Socket 775的赛扬D来抢占由32位闪龙孤立把手的地盘,从金字塔底部开始,让更多的用户来了解Intel的64位处理器!

上一篇: 从闪龙到A64:AMD市售全线处理器横评(图)
下一篇: 告别噪音烦扰 九州风神大风车散热器评测

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net