·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡新闻
惊芯动魄 ASUS全球首款无GPU显卡惊现
http://www.21tx.com 2005年08月04日 hardspell ocxp

  今天本站得到一张厂家即将推出的显卡产品照片,从PCB上不难看出是全球最大显卡厂商华硕的产品,但令人惊奇的是,这块显卡居然没有显示核心,难道是PS杰作??

惊芯动魄 ASUS全球首款无GPU显卡惊现

  众所周知,普通显卡上的中间位置应该是安置GPU(图形处理核心)的,但是从这张图片上看却没有发现任何GPU或者类似GPU的部件。另外,可以很明显的看到这是一块基于PCIE接口的显卡,PCB板上还有TSOP封装的显存,侧面的接口也比较齐全。

  我们猜测可能出于某种原因(比如散热)他们把GPU的位置转移到背面,或者GPU核心转移到别的部位,或者是和其它有GPU卡共同协同工作(类似SLi形式),我们的观点认为,不大可能有纯粹无GPU的显卡存在,不过这些都只是我们的猜测,还没有得到证实,不管怎么样,这将改变现有计算机现有的架构,看来这一谜底要等到这款显卡的厂商——华硕来揭晓啦。

上一篇: 没有图形核心(GPU) 华硕推全球独一无二显卡?
下一篇: 计划在2006年推出 ATi R580&RS482曝光

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net