·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘导购
绝不上JS当 五大品牌硬盘编号识别大法
http://www.21tx.com 2005年08月06日 天极网

1 2 3 4 5 6 下一页

前言 绝不当JS的刀下亡魂

  在我们购买的PC中,硬盘并不占其太多价格比例,然而,硬盘在电脑中充当着存储数据的角色,众所周知的是数据本身的价值与重要性是无法衡量的,因此硬盘便成为了电脑中的核心配件。

  在竞争激烈的今天,硬盘市场分别由“希捷(Seagate),日立(HITACHI),迈拓(Maxtor),西部数据(Western Digital)和三星(Samsung)”等5家厂商所瓜分。由于其生产的厂商不同,而且随着硬盘不断推陈出新,所以弄得编号比较复杂难记。我们作为DIYer,在选购硬盘的时候通常都会注意到了其容量大小、转速以及缓存等主要参数,但是,这些参数在硬盘上并没有很明显的标识着这些必要的数据,只是利用一串特定的数字符号等所谓的编号来表示而已,因此要想正确认识硬盘,了解硬盘的性能确实不是一件容易的事,因此我们很多DIYer便成了无良JS的刀下亡魂。

绝不上JS当 五大品牌硬盘编号识别大法

  要知道,每个硬盘编号都有其特定的含义,通过这些编号,我们可以了解到硬盘存在的各项性能以及指标,这些信息对我们DIYer拒绝JS的谎言选购自己心仪的硬盘十分有帮助。

  下面笔者就以市场上的主流硬盘产品来为大家介绍一下各厂家的硬盘编号规律。

上一篇: 更强更大更稳定:三星全系列经典硬盘导购
下一篇: 终于突破瓶颈:五款最值得期待的硬盘(图)

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net