·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡新闻
微软Vista对显卡要求高 整合显卡面临淘汰
http://www.21tx.com 2005年08月08日 IT168.com

  文/考拉

  目前家用和办公室PC使用主板整合图形显卡已经成为一种趋势,不过这种趋势有可能被终止了。微软建议使用下一代操作系统Windows Vista的使用独立显卡,因为Vista对显卡的3D要求有较高的要求。

  微软的技术文件显示,如果用户希望完全享受Vista带来的全新图像效果,那就应当避免"使用低端的GPU",要良好的支持Vista的图形特性,对GPU的最低要求是支持DX9,并且 有64MB的显存可用。

  Windows Vista的显示界面使用了DX9的Pixel Shader来渲染GUI和一切可视部分。这对GPU的渲染能力提出了相当高的要求。考虑到目前整合图形芯片在高负荷下的3D渲染能力普遍较低,看来微软的建议还是正确的。

  DX9以及64MB显存只是支持Vista的入门级显卡的标准,也就是说,显卡越高档,在Vista下的效果也越好。微软建议用户如果选择整合图形芯片的系统,那务必确保主板留有一根PCI-Express插槽或者是AGP插槽,以保证在整合图形芯片不力的情况下增加独立显卡。

  为了节省电力消耗,笔记本通常不会选择高端的GPU,为了照顾这部分用户,微软将推出精简版的Windows Vista。但微软还没有决定哪些移动GPU是支持Vista的底线,用户在选择笔记本的时候最好能选择略微高档的GPU。

  微软为Vista推荐的其他硬件包括:AMD或者Intel的64bit处理器,7200转的SATA硬盘,具备8MB的缓存并支持NCQ;DVD刻录机。另外,微软还推荐具备54Mbps或者100Mbps连接速度的网卡。

上一篇: ATI堕落:R520传闻不断 Crossfire屡屡推迟
下一篇: 散热也要华丽 eVGA ACS37800GTX实物照片

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net