·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡新闻
Valve老板抱怨多核心游戏发展艰难
http://www.21tx.com 2005年08月11日 驱动之家 上方文Q
  在NextGen网站的一次访谈中,Valve Software的CEO Gabe Newell谈了他对双核心以及多核心处理器游戏开发及发展的一些看法,呃,确切地说,Gabe是在抱怨,而且言词颇为激烈。

  在谈话中,Gabe建议游戏开发人员扔掉现在手中的代码,重新面对多核心技术,当然,是“硬着头皮”。

  Gabe说,最基本的问题在于,编写多线程代码是个恶梦,也没什么必要,而且甚至在下一代游戏系统完成生命周期的时候都可能无法解决这个问题,更别提它们发布的时候了。

  Gabe说:“如果编写顺序代码的难度是1,乱序代码是4,那么多核心代码就是10。游戏界的很多人都会认同这一点。从前的多产高手,以后可能则很难写出什么游戏引擎或者代码了。”

  当然,我们都知道这样的最终后果:越来越多的人为他们的游戏采用《虚幻引擎3》之类的中间件,而不是独立开发自己的引擎。

  “多核心处理器上运行的游戏系统里的大部分问题都还没有解决。现在很多东西都是纸上谈兵,根本不能解决实际问题,所以能否在下一代系统终结前解决问题都很难说。要得到一个运行良好的多核心引擎需要花费太多的时间,因此Xbox 360能否继续存在都会是个问题。我想这么说大概会吓坏很多人。”

  在Intel和AMD不遗余力地推广下一代双核心乃至多核心芯片(Xbox 360就是三核心)时,看来程序员们并不是同样热情高涨。不过,在双核心处理器下,至少有一件事儿是确凿的:你可以轻易地用一个核心运行游戏,同时用另一个干些其他的杂活;即使没有游戏可以充分利用两个核心,系统也可以利用它们做不同的工作。

  关于目前索尼和微软争相发展下一代游戏主机的问题,Gabe同样语出惊人。

  “‘哦,PS3要比Xbox 360快两倍’或者反过来之类的言论纯粹毫无意义,都是胡扯。它们(索尼和微软)都在把游戏玩家玩弄于股掌之间,玩家们怎么就没看出来呢?即使你买下了这些主机,到头来也可能只会发现根本没有可以运行在这些架构上的东西,更别想享受真实的游戏体验了。因此,我对消费者非常担心。很多时候,消费者面临的可能只是精心编造的谎言,而这些谎言存在的理由只是保证销量。”

  看来Gabe是在设身处地地为游戏玩家着想了?不管怎么说,他的话似乎是验证了我们之前的报道——“Xbox 360仍然‘赤身’”。

  完整的访谈在 这里。

Valve老板抱怨多核心游戏发展艰难


  Valve Software老板Gabe Newell


  

上一篇: 一石二鸟,ULi M1695通吃CrossFire、SLI
下一篇: 2005年ATi、nVIDIA移动芯片对比

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net