·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > CPU > 攒机
从理论到实际 一步步动手打造最静音电脑
http://www.21tx.com 2005年08月12日 泡泡网

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

  文/工作狂人

消灭噪音,让你还我世界一个清静

    PC性能的提升不仅仅带来更好的工作效率,伴随而来的还有电脑配件发出的扰人噪音。今天我们就来同大家解决这些刺耳的问题,还我们的电脑世界一个清静。

从理论到实际 一步步动手打造最静音电脑
 
 Tt 独创的Fanless 零噪音技术

    噪音的危害

    从电脑噪音的危害来看,它虽然不如水源、大气污染那么明显,但它是一种渐进式的污染源。人们如果长期置身于强噪音环境,会严重影响人们的心理与生理健康,降低了工作效率。因此,噪音污染已成为危害人类健康的隐形杀手之一。

从理论到实际 一步步动手打造最静音电脑
噪音使人烦躁不安

  噪音是一种无规律的、杂乱无章的、人们不需要的声音。它使人们烦躁不安,对人体健康有严重危害。按照国际标准,在繁华市区,室外的噪音,白天不能超过55分贝,夜间不能超过45分贝;一般居室内不能超过45分贝,夜间不能超过35分贝。

    通常情况下,电脑噪音的产生可简略分为转动机械噪音、共振、冲击和风流场产生的噪音四种。

    降噪法则:1+1≠2

  背景噪声这个概念不得不提醒大家注意,因为我们最终要解决的是我们所听到的所有噪音总和,而不是单单其中一个。

    举个例子来说:如果散热风扇的噪音是35dB硬盘的噪音是30dB,它们合起来可以产生大约36dB的可闻噪声。如果我们单单将硬盘降噪,假设把它降到了20dB,在35dB的散热风扇背景噪音下,硬盘噪音的20dB几乎听不见,然而它们合起来可以产生的可闻噪声也有35dB左右。所以我们在动手之前,还是先要根据实际情况确定最响的噪声来自哪里,只有把它解决了,总体噪声才能降低。

上一篇: 暑期新品齐集 高性价比64位P4液晶装机配置
下一篇: 看电影怎能过瘾 6400元攒套游戏配置玩飘移

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net